ГлавнаяСпортФутбол
 

На матче Украина - Польша будут приняты беспрецедентные меры безопасности

9 октября 2013, 16:35
0
82
На матче Украина - Польша будут приняты беспрецедентные меры безопасности
Фото: sport.ua
У фанатов проверят личные вещи перед входом на матч Украина-Польша

На матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Польши будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, те, кто будет пытаться пронести на стадион запрещенные предметы, на матч допущены не будут. также вокруг стадиона будет организовано сопровождение и три кольца окружения. Последнее кольцо безопасности будет находиться непосредственно перед входом на стадион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фоменко: Футболисты играют, прежде всего, для болельщиков

"Исходя из требований законодательства, в целях безопасности будут проверяться и осматриваться, в том числе, и личные вещи болельщиков. Это нормальная практика, принятая во многих государствах. Я посещал футбольные матчи во Франции, Англии, Греции, Хорватии и других странах и неоднократно был свидетелем такой проверки.

Харьковский стадион Металлист, болельщики могут своим спортивным поведением дать возможность реабилитироваться украинскому футболу в глазах FIFA", - сказал Добкин.

Он напомнил, что поединок Украина - Польша мог состояться вообще без болельщиков, и только благодаря слаженной работе президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова и Почетного президента ФФУ Григория Суркиса болельщики смогут присутствовать на игре.

"Санкции не отменены, а приостановлены. Внимание к подготовке и проведению матча на стадионе  Металлист  будет более пристальным . Наша задача - обеспечить проведение этого матча на высоком уровне, чтобы никакие политические моменты не вмешивались в спортивную атмосферу", - подчеркнул Добкин.

Отметим, что отборочный матч ЧМ-2014 Украина - Польша состоится 11 октября в Харькове. Как стало известно, матч пройдет при заполненных трибунах стадиона Металлист.

Напомним,  27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

А 3 октября стало известно, что FIFA разрешила присутствие зрителей на отборочном матче ЧМ-2014 Украина - Польша.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная Украинысборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...