ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин оказался в центре информационной войны

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 17:37
0
10

Сенсационная новость о переходе Андрея Воронина в английский Ливерпуль взбудоражила футбольную общественность. Переход вызвал шквал различных материалов в средствах массовой информации, порой с кардинально противоречащими друг другу сведениями. Разобраться в ситуации попросили менеджера Воронина - Андрея Головаша.

"Переход Воронина в Ливерпуль - вопрос решенный, однако в некоторых изданиях этот факт почему-то подвергается сомнениям, - говорит Головаш. - Мы ощутили на себе реакцию "доброжелателей". Например, в одной из немецких газет на прошлой неделе была опубликована заметка, где якобы со ссылкой на официальный сайт Ливерпуля приводится такой текст: "Вопреки заявлениям Андрея Воронина и его агента, контракт украинского футболиста с английским Ливерпулем еще не заключен". Вышла статья уже после того, как Воронин подтвердил подписание соглашения. Получается, что нас публично обвинили в дезинформации, нанеся удар по имиджу игрока сборной Украины".

- Что же на самом деле сообщил официальный сайт Ливерпуля?

- Дословно заголовок статьи гласит: "Красные близки к полному завершению дела Воронина". Под "полным завершением" подразумевается не только подпись соглашения, но и его регистрация в соответствующих инстанциях, подготовка документов для получения рабочей визы, медицинское обследование и т.д.

Рафа Бенитес говорит, что департамент селекции занимался этим вопросом, то есть процесс уже позади и не имеет никакого отношения к юридической стороне дела. Однако журналистский перевод в газете трактует его высказывания своеобразно. Почему-то пишут о специализированном департаменте, занимающемся делом украинского футболиста в настоящее время. Но там не сказано, что футболист Андрей Воронин еще не подписал контракт с футбольным клубом Ливерпуль или что контракт будет подписан в ближайшее время?

- И все-таки, как можно охарактеризовать документ, подписанный Ворониным с Ливерпулем?

- По этому поводу есть смысл объяснить процедуру. Футболист может иметь только один действующий контракт и только с одним клубом - в случае с Андреем Ворониным это контракт с леверкузенским Байером, срок действия которого истекает 30 июня 2007 года.

По правилам, установленным ФИФА, игрок имеет право заключать контракт с новым клубом за шесть месяцев до окончания действующего трудового соглашения с клубом нынешним. Таким образом, Воронин получил право поставить свою подпись под новым контрактом после 1-го января сего года, и он этим правом воспользовался.

Но любое имеющее юридическую силу соглашение, подписанное в этот период, является предконтрактным, поскольку существует действующее соглашение. Контракт с Ливерпулем автоматически вступает в силу 1-го июля 2007 года, сразу же по окончании срока действия контракта с Байером.

Тем временем Ливерпуль официально подтвердил на своем сайте, что Андрей Воронин с 1 июля станет игроком этого популярного клуба.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...