ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович не увольнял Заварова

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 12:30
0
15

В четверг, 24 мая, новый владелец киевского Арсенала Вадим Рабинович в интервью разьяснил ситуацию вокруг покупки команды и атмосферы внутри колектива.

"Мы сегодня стали владельцами 20-процентного пакета акций, принадлежавшего не городу, - сказал Вадим Зиновьевич.  - И теперь ждем решения киевского совета, чтобы стать владельцами второго пакета. Но сегодня уже можно сказать, что мы - совладельцы клуба".

Известно, что Рабинович - человек суеверный. Но по поводу оставшейся части акций говорит спокойно: "Надеюсь, что в четверг никаких сенсаций не будет, потому что это полностью соответствует тем обещаниям, которые давал киевлянам Черновецкий. Кстати, несмотря на решение о ликвидации, клуб пытались сохранить как могли два человека из мэрии - Журавский и Буркацкий. При том что клуб фактически убили и расстреляли до них".

Рабинович станет владельцем 97% акций, 3% останется у города. Но зачем? "У меня это не вызывало вопроса, - говорит потенциальный хозяин клуба. - Так можно все сделать частным, но это неправильно - город должен иметь к этому отношение, киевляне должны иметь к этому отношение. Команда должна быть муниципальной, потому что не бывает футбола без болельщиков".

Заварова не увольняли? (ФК Карпаты)

 
"Да, мы знаем о немалых долгах команды, - рассказывает Рабинович. - Они громадные, причем необоснованно громадные. На эти долги накручены проценты, есть еще налоговые недоимки. Мы это все понимаем, но что делать?! К сожалению, суммы там большие. Если раньше мы считали, что речь идет о $25 млн, то сегодня знаем, что цифра намного больше"...

На вопрос - будет ли он покупать Арсенал, если команда окажется в первой лиге, Рабинович ответил кратко: "Я уверен в одном: Арсенал не может попасть в первую лигу, потому что это невозможно. Киев имеет право на вторую команду в Высшей лиге".

"Я никогда не снимал с должности Заварова, - прояснил ситуацию главный акционер Арсенала. - В связи с тем, что моральная обстановка в клубе была непонятная, что на всех давила череда поражений, я попросил Заварова не разбираться, в чем проблема - пока мы разбирались бы, чемпионат закончился и мы бы оказались в первой лиге. Я попросил его четыре игры помоделировать будущее команды. А встряхнуть команду попросил тоже глубоко уважаемого мной человека - Грозного. При этом ни с кем из них никакие перспективы не обсуждались. Решили - убьем медведя, а потом будем делить его шкуру".

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...