ГлавнаяСпортФутбол
 

Милан победил незаслуженно?

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 15:10
0
12

Многие английские футбольные журналисты и эксперты считают, что первый гол Милана в финале Лиги чемпионов против Ливерпуля, который был сыгран 23 мая, был забит не по правилам, поскольку мяч отскочил в ворота от руки Филиппо Индзаги. Англичане уверены, что именно этот эпизод стал ключевым в матче и предопределил победу Милана (2:1).

Спорный момент случился на 45-й минуте встречи, когда Андреа Пирло выполнял штрафной, назначенный за фол против Кака. После удара по воротам мяч попал в плечо Индзаги и изменил направление своего полета так, что голкипер Ливерпуля Хосе Рейна не смог парировать удар. Видеозапись не дает однозначного ответа на вопрос о правоте рефери Херберта Фанделя, но обычно такие эпизоды оставляются на усмотрение арбитра.

В четверг, 24 мая, многие английские газеты вышли с заголовками, не оставляющими сомнений в том, что в Великобритании решение Фанделя считают ошибочным. На первую полосу номера The Sun вынесена фраза Armed Robbery, что, с одной стороны, переводится как вооруженное ограбление, а с другой, как ограбление с помощью руки (причем именно верхней ее части, от которой мяч отскочил в ворота Ливерпуля).

Другие издания вышли под такими заголовками как Ограблены рукой Зага (Daily Mirror), Индзаги разрушил афинскую мечту (Daily Express), Разбитое сердце (Times) и Греческая трагедия Ливерпуля (Daily Telegraph).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер английского клуба Рафаэль Бенитес никак не прокомментировал действия арбитра, а говоря о первом голе Индзаги, отметил, что в этом эпизоде случился рикошет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...