ГлавнаяСпортФутбол
 

Капелло остается у руля Реала

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 15:28
0
9

Президент Реала Рамон Кальдерон сообщил, что позиции главного тренера команды Фабио Капелло по-прежнему под вопросом, несмотря на достижение итальянцем поставленных целей.

"Нам следует подождать рапорта спортивного отдела клуба, - сказал Кальдерон на пресс-конференции. - Они должны рекомендовать оставить Капелло либо же уволить. Окончательное решение будет принято в понедельник или во вторник".

Также президент Сливочных отметил, что в прошлое межсезонье хотел предложить должность главного тренера Бернду Шустеру, однако спортивный директор Реала Предраг Миятович настоял на приглашении Капелло: "В начале чемпионата мне как болельщику казалось, что руководить командой должен Шустер. Но Миятович объяснил мне, что немец не являлся идеальной кандидатурой на тот момент и что нам нужен Капелло".

Шустера в Реале не будет (АР)

 
"Сложные были времена. Нам был необходим специалист, который мог бы установить жесткий порядок в раздевалке, выстроить команду и при этом что-нибудь выиграть. Капелло эти задачи оказались по силам. Миятович оказался прав на 100 процентов", - отдал должное своему подчиненному Кальдерон.

Не обошлось без вопроса по поводу появления Шустера у руля Реала в следующем сезоне. "По мнению Миятовича, мы не имеем права вести переговоры с кем-либо, имеющим действующий контракт с другим клубом. Но если мы поймем, что нам нужен новый тренер, а Шустер сумеет урегулировать свои дела с Хетафе, я думаю, что Миятович побеседует с немцем. Предраг также обсуждал со мной кандидатуры Рональда Кумана, Микаэля Лаудрупа и Арсена Венгера", - сказал президент Реала.

"Если люди уже через 24 часа после завоевания чемпионства начинают говорить о будущем главного тренера - это ненормально, - считает президент Реала. - Не могу представить такую ситуацию, например, в Ливерпуле. Вспомнить о том, чтобы после победы в турнире критиковали за плохую игру какого-нибудь теннисиста или гольфиста , тоже не получается. Поэтому сложившаяся ситуация расстраивает меня".

Президент Сливочных порадовался окончанию эры Галактикос, но сказал, что это не значит отказа от покупки суперзвезд наподобие бразильца Кака из Милана. "Из-за ярлыка Галактикос люди стали думать, что мы высокомерны, поэтому Реал нажил немало врагов. Однако мы очень хотим заполучить Кака и приложим для этого все усилия, да только итальянцы сдаваться не собираются", - заявил Рамон Кальдерон.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...