ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер поздравил Динамо с победой

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 09:18
0
11

По окончанию матча за Суперкубок, 10 июля, послематчевую пресс-конференцию вместо главного тренера Шахтера Мирчи Луческу проводил его ассистент Александр Спиридон.

- Уважаемые журналисты, Мирча Луческу просит прощения за то, что не сможет присутствовать на пресс-конференции. Он сейчас находится рядом с Игором Дуляем, у которого, очевидно, очень серьезная травма. Я готов ответить на ваши вопросы.

- Не могли бы вы уточнить, что именно случилось с Дуляем?

- У него сотрясение мозга. Сейчас его доставят в больницу, для того чтобы провести томографию головного мозга, и только после этого будем решать, что делать дальше. Одно известно точно: с нами в Донецк он не полетит.

- Как бы вы оценили сегодняшнюю игру Шахтера?

- Динамо сегодня выглядело более амбициозно. Особенно это было видно в единоборствах. Мы же быстро забили гол, вроде бы контролировали игру, а потом расслабились и пропустили два детских гола.

Второй тайм опять проходил с заметным преимуществом нашей команды, но, к сожалению, плохая реализация голевых моментов не позволила достичь желаемого результата. В конце игры Брандау должен был забивать, и тогда отпала бы необходимость в пенальти. В серии одиннадцатиметровых более сконцентрированными выглядели киевляне, что сказалось на результате.

Брандао мог принести победу Шахтеру еще в основное время (ФК Шахтер)

 
- Учитывая, что Шахтер играл основным составом, а Динамо - дублирующим, как вы оцениваете итог матча?

- Нельзя сказать, что Шахтер играл основным составом. Главный тренер сегодня выпустил на поле 5 новичков. Мы хотели посмотреть на их действия в серьезной игре. Потому говорить о том, что Шахтер играл сильнейшим составом, а за Динамо выступали дублеры, я думаю, не правильно.

С другой стороны, у киевлян растет очень хорошая молодежь, что сегодня и было доказано - как своей самоотдачей на поле, так и большими игровыми амбициями. Молодцы, я их поздравляю с победой.

- В воскресенье состоится первый тур нового чемпионата Украины. Не создала ли сегодняшняя игра новых психологических проблем в команде?

- Нет, не думаю. Мы очень хорошо провели сборы в Швейцарии. Об этом говорят результаты в контрольных играх. Шахтер целенаправленно готовится к первой игре чемпионата.

- Есть ли какая-то новая информация по Матузалему?

- Нет, по Матузалему новой информации нет. Он в Бразилии, как будут развиваться события - посмотрим.

- Как вы отнеслись к результатам жеребьевки Лиги чемпионов?

- Сейчас в Европе нет слабых команд. И, кстати, сегодняшняя игра

У Дуляя - сотрясение мозга (ФК Шахтер)

 
тоже тому подтверждение. Я уверен, что нужно с полной ответственностью готовиться к предстоящим играм квалификации Лиги.

Да, Пюник - Дерри Сити - проходимая пара, но нужно быть очень сконцентрированным, чтобы не допустить ошибок.

- Основываясь на матчах швейцарских сборов и на сегодняшней встрече, можно говорить, что Гладкий уже вошел в игру Горняков?

- Гладкий интегрировался в команду. Есть, конечно, некоторые моменты, которые ему еще нужно усвоить, но это очень перспективный и одаренный футболист.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...