ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров рассказал о возможном приобретении Динамо

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 08:50
0
5

Ситуацию с возможным переходом в Динамо защитника Нанси Папе Диакате прокомментировал главный тренер киевского Арсенала, в прошлом наставник французской команды Александр Заваров.

 - Поговаривают, что вы имеете непосредственное отношение к становлению Диакате как профессионального футболиста?

- Да, так и есть. Лет шесть назад я еще трудился во Франции, и этого сенегальского паренька привез в Нанси скаут клуба Эрве Мартен. Тогда Папе было всего 16 лет, и его изначально приписали к молодежной команде, работавшей под моим началом.

- То есть вы можете с полным правом консультировать динамовских покупателей молодого африканского таланта?

- Но я ведь нахожусь не в Динамо. И прежде всего мне необходимо отстаивать интересы своего нынешнего клуба.

Поэтому буквально на днях, во время очередной встречи с Вадимом Рабиновичем, предложил президенту Арсенала рассмотреть вопрос о немедленной покупке Диакате. Если, конечно, ничего не выгорит насчет сенегальца у динамовцев.

- И что вам ответил Рабинович?

- Попросил в этом вопросе сделать паузу. В коллектив пришло немало квалифицированных исполнителей, и новых приобретений пока что не следует ожидать.

С одной стороны, хорошо понимаю Вадима Зиновьевича, а с другой - я бы запросто перехватил Диакате у любого конкурента. Поверьте, Папе придет играть в команду Заварова по первому же моему зову. Я очень давно и хорошо знаю его, чтобы пренебрегать таким усилением состава.

Будь у меня подобная возможность раньше, пригласил бы не раздумывая Диакате и три, и четыре года назад. Такие профессионалы до мозга костей, как сенегалец, а впрочем, как и француз Эссола, необходимы нашим клубам. Лично я с удовольствием готов работать с этими людьми и создавать вокруг них крепкий в перспективе коллектив.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...