ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Искусственный газон против Шахтера

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 11:37
0
14

Во вторник, 14 августа, состоялась пресс-конференция главного тренера Шахтера Мирчи Луческу перед матчем его команды с австрийским Зальцбургом.

- Все команды целый год готовятся для того, что бы выступить на таком уровне. Нам предстоит очень сложная игра, по многим причинам. Мы встречаемся с клубом, который в прошлом сезоне имел полное преимущество в своем чемпионате.

Не стоит забывать, что нам противостоит тренер, который имеет богатейший опыт евротурниров и различных национальных чемпионатов. Кроме того, в составе Зальцбурга есть игроки, обладающие огромным опытом. И самое важное - мы играем на искусственном поле, на котором наша команда никогда не проводила официальных игр.

Поэтому я и трактую завтрашнюю игру как такое противостояние, которого я меньше всего хотел в квалификационном турнире.
Я предпочел бы любую другую команду, но не Зальцбург. Исходя из всех вышеперечисленных причин, мы приняли решение сразу после игры чемпионата Украины вылететь в Австрию, чтобы провести две-три тренировки на полях, которые более или менее похожи на покрытие стадиона, где нам предстоит играть.

Шахтер лишился в Австрии двух игроков основы (Террикон)

 
- В прессу просочились сведения, что не все хорошо прошло во время предыдущей тренировки на искусственном поле. Не могли бы вы прояснить ситуацию, какие именно проблемы были?

- Мы очень рассчитывали, что сможем провести подготовку именно на том газоне, где придется играть; к сожалению, этого сделать не удалось, пришлось искать разные поля в окрестностях Зальцбурга.

На первом поле, где мы тренировались, совершенно другое покрытие, другая трава, которая уменьшает скорость мяча. Только вчера нам удалось провести занятие на площадке, характеристики которой очень схожи с теми, что ждут нас на домашней арене Зальцбурга.

Но опять же, мы проводили тренировку на сухом поле, а здешний газон, как мы знаем, обязательно поливают перед игрой. Честно говоря, такое поле никому не помогает. За эти дни мы уже потеряли двух игроков…

- Господин Луческу, а есть ли какой-то рецепт, как играть на таком поле?

- Вот сегодня мы и посмотрим, как будет проходить тренировка на этом газоне. Мы ведь его опробуем в первый раз.

Луческу: Я предпочел бы любую другую команду, но не Зальцбург
Надеюсь, поле будет похоже на завтрашнее, то есть его сейчас должны полить, как и перед игрой. Это очень важно, потому что сухое и мокрое поле имеют совершенно разные характеристики.

- Вопрос не по игре: пробовал ли Мирча Луческу напиток Ред Булл, и как он ему на вкус?

- Пока нет… (Пробует напиток). Очень хорошо!

- Не могли бы вы уточнить, кто именно из футболистов

Донецк питает надежды на голевое чутье Гладкого (ФК Шахтер)

 
Шахтера получил повреждения и связанны ли они с искусственным газоном?

- Левандовски и Езерский. Эти травмы были получены уже здесь, в Австрии.

- Мистер Луческу, завтра встречаются команды, владельцы которых - миллиардеры; команды, которые ни в чем себе не отказывают. Что же в таком случае будет иметь решающее значении в предстоящей игре?

- Безусловно, здесь не деньги играют самую важную роль, и даже не имиджи наших патронов. Имеет значение лишь состояние и боевой настрой игроков, которые выходят на поле.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...