ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер США: Меня больше всего восхитил один игрок – Анатолий Тимощук

Sport bigmir, 6 марта 2014, 11:25
0
1587
Тренер США: Меня больше всего восхитил один игрок – Анатолий Тимощук
Фото: Getty Images
Клинсманн поздравил Украину с победой

Тренер сборной США Юрген Клинсманн не критиковал американских футболистов после поражения от Украины.

"Прежде всего, хочу поблагодарить Федерацию футбола Украины, а также Федерацию Кипра, которые помогли организовать этот матч. Кроме того, поздравляю Украину с победой.

У нас было огромное желание сыграть эту игру, чтобы посмотреть на наши слабые места перед чемпионатом мира. Мы хотели испробовать несколько новых вещей, посмотреть на некоторые связки игроков. Мы многое извлечем из сегодняшнего матча.

Мы допустили достаточное количество ошибок в обороне, в особенности в моментах, когда пропускали мячи. Во втором тайме, в первые 20 минут, мы выглядели хорошо, имели возможности забить, но ошибки привели ко второму пропущенному мячу, что негативно повлияло на наши действия.

Будет неправильно сейчас критиковать моих игроков, потому что мы испробовали новые связи, из-за чего некоторые футболисты выпали из игры. У тренерского штаба есть 10 недель на анализ матча и исправление ошибок, прежде чем мы вновь соберемся для подготовки к чемпионату мира.

Что касается игры соперника, то не думаю, что его игру негативно сказывалась ситуация в стране. Скорее наоборот. Конечно, мы хотим, чтобы в Украине все стабилизировалось и мы молимся за это, хотим, чтобы все решилось мирным путем.

Перед игрой я предупреждал своих футболистов, что Украина – хорошая команда, которая остановилась в шаге от поездки на ЧМ. Причем, во Франции в решающем матче у них было достаточно шансов, чтобы оставить без Мундиаля французов.

Сборная Украины сыграла отлично, но меня больше всего восхитил сегодня вечером один игрок – Анатолий Тимощук. Он продемонстрировал игру высокого уровня. Он был  лидером на поле, заводил игроков своей команды в нужный момент. Рад был видеть его сегодня на поле. Кажется, что с каждым годом он становится только моложе", - отметил Клинсманн в интервью ussoccer.com.

Отметим, что Юрген Клинсманн был одним из главных инициаторов перехода Анатолия Тимощука из Зенита в Баварию, но покинул Мюнхен как раз перед переходом украинского полузащитника.  

Напомним, что в среду, 5 марта, Украина переиграла США со счетом 2:0 в товарищеском матче.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная СШАсборная УкраинаЮрген Клинсманн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...