ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-футболист Таврии: Агрессия со стороны России сплотила нашу страну

Sport bigmir, 16 марта 2014, 15:59
25
4228
Экс-футболист Таврии: Агрессия со стороны России сплотила нашу страну
Фото: Footboom.com
Илья Галюза призывает Россию не мешать Украине

Проведший пять лет в Крыму уроженец Луганска Илья Галюза высказал свою позицию, относительно ситуации в стране.

"Конечно, как и каждый украинец, я с болью в сердце и тревогой воспринимаю ситуацию в родной стране. Наверное, это самый сложный и трагический период в ее истории за годы независимости. Но также это и время рождения и укрепления веры и духа украинцев.

Меня переполняет гордость за то, что у всех украинцев Львова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Симферополя или Донецка так ярко проявилось чувство собственного достоинства. Украинцы - спокойный народ, и мы можем долго терпеть несправедливость. Но существует предел всему. И когда власть отдала приказ избивать мирно митингующих на Майдане людей, это стало последней каплей.

Огромное количество украинцев вышли показать свою гражданскую позицию, вышли против беспредела и беззакония властей. Безоружные люди бесстрашно шли под пули и гибли во имя новой Украины, во имя будущего. И нынешняя власть всегда должна помнить об этом, принимая каждое решение на пользу своей стране.

Я играл в симферопольской Таврии пять лет. Купил квартиру и планирую с семьей жить в Крыму. Теперешняя ситуация пока спокойная, но, на мой взгляд, неприемлемая. Не должны иностранные солдаты ходить с оружием в нашей стране. Не могут они блокировать наши вооруженные части. Невозможен в мирное время захват чужой армией важных объектов инфраструктуры. Это не миротворцы, а оккупанты. Солдаты выполняют приказы Путина, а в чем они состоят, мы можем только догадываться. Сегодня они просто наблюдают, а завтра заговорят пушки?!

И вообще, ну, хочешь ты жить в России или где-то еще, собери вещи и езжай, пробуй, может, там лучше. Но если ты украинец, то должен соблюдать законы своей страны. И жить в свободном, независимом и самостоятельном государстве.

Мы молодая страна с огромным потенциалом и прекрасным геополитическим положением. У нас в стране хорошие душевные люди и отличные специалисты в разных областях. Важно, чтобы нам не мешали. Мы сами добьемся всего, к чему стремимся, и построим сильную и независимую Украину. Эта агрессия со стороны России очень сильно сплотила нашу страну.

Я футболист, и по роду своей деятельности много езжу по всей стране. Никогда и нигде не было проблем из-за того, что я говорю по-русски. Также я никогда не слышал, чтобы были какие-то сложности у игроков, говорящих на украинском. Мы одна страна!

Я считаю, что российские войска будут стоять в Крыму как минимум до президентских выборов, но, скорее всего, дольше. У дальнейшего развития ситуации есть несколько сценариев, и какой из них будет основным, не знает, наверное, и сам Путин. Я просто надеюсь, что все сложится наилучшим для Украины способом. И без войны. Да поможет нам бог!

Сегодня мы все видим рождение новой Украины. Страны, жители которой не потерпят издевательства и беспредела властей и силовых структур. Страны, где политики должны нести личную ответственность перед избирателями. Страны, которая объединилась вопреки всем проблемам. Страны, граждане которой гордо подняли голову и решили себя уважать. Страны, которая заслуживает лучшего. Раз и навсегда. Мы одна страна! Единая Украина!", - заявил Галюза.

Cмотрите фотогалерею: Обстановка в Крыму 10 марта

По материалам: matchday.com.ua
По материалам: matchday.com.ua
ТЕГИ: ТаврияИлья Галюза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...