ГлавнаяСпортФутбол
 

В Киеве состоялся матч памяти легенд Динамо

Sport bigmir, 28 сентября 2014, 19:53
0
3658
В Киеве состоялся матч памяти легенд Динамо
Фото: ФК Динамо Київ
В Киеве состоялся матч памяти легенд Динамо

В воскресенье, 28 сентября, на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского почтили память преждевременно ушедших из жизни легенд клуба – Андрея Баля, Валентина Белькевича и Андрея Гусина.

Началу игры предшествовала торжественная церемония, во время которой все присутствующие почтили память ушедших из жизни легенд киевского клуба.

Теплые слова сказали Григорий и Игорь Суркисы, Виталий Кличко и министр молодежи и спорта Павел Булатов.

Президент Динамо Игорь Суркис
Президент Динамо Игорь Суркис
ФК Динамо Киев

Затем началась основная часть – сам матч памяти. Такое увидишь редко, на памяти большинства такое и вовсе впервые – в белых и синих футболках киевского Динамо на поле вышли 22 легенды клуба, еще примерно столько же заняли места на скамейках запасных.

Трибуны взорвались, когда легенда "бело-синих", Андрей Шевченко отправил первый мяч в сетку ворот с передачи Юрия Калитвинцева, но этот гол не был засчитан – боковой арбитр углядел офсайд. 

Все футболисты, принимавшие участие в матче памяти легенд Динамо
Все футболисты, принимавшие участие в матче памяти легенд Динамо
ФК Динамо Киев

Первый гол в матче забил – главный тренер Динамо Сергей Ребров. Он завершил классную комбинацию, голевой пас в которой отдал Игорь Беланов. 

Многие хотели увидеть знаменитую связку, которая наводила ужас на всю Европу – Шевченко и Ребров. Две легенды сегодня играли в разных цветах, Андрей Николаевич – за "синих", Сергей Станиславович – за "белых", но от этого игра была не менее интересной. В одном из эпизодов Сергей Ребров в шутку завалил на газон своего старого друга и партнера. Понятно было, что ответного дружеского реверанса от Шевченко долго ждать не придется.

"Мы не делили составы по возрасту, - сказал во время игры один из организаторов и в то же время участников матча Алексей Михайличенко. – Так вышло еще лучше. Можно ли было еще представить, чтобы вместе, в одной команде играли Шевченко и Протасов, Ребров и Заваров, Ващук и Демьяненко, Кузнецов и Каладзе?!".

Второй тайм оказался не менее зрелищным, чем первый, но к тому же еще и богатым на голы. В самом начале тайма счет сравнялся – за "синих" забитым мячом отличился Георгий Деметрадзе. Однако вскоре вышедший на замену Александр Хацкевич классным ударом вновь вывел "белых" вперед.

За
За "синих" играл Андрей Шевченко (крайний слева)
ФК Динамо Киев

В составе "синих" на поле легендарного стадиона Динамо им. Валерия Лобановского бок о бок с легендами клуба вышел делающий лишь первые шаги в своей футбольной карьере старший сын Андрея Гусина. И вскоре его команда не только сравняла счет, но и вышла вперед. Второй гол забил Олег Венглинский, реализовав выход один на один с вратарем.

А затем произошло долгожданное событие. Гол забил Андрей Шевченко, который пару дней назад сделал покер за сборную мира, и который, наверное, променял бы все те четыре гола на один, забитый на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского в столь памятном матче.

Сергей Ребров отметился голом
Сергей Ребров отметился голом
ФК Динамо Киев

И все таки в этом матче, как и должно быть, не было проигравших, и финальный свисток зафиксировал ничейный счет на табло – 3:3. Забить третий мяч "белых" вполне мог Сергей Ребров, однако не менее символично сделал это единственный действующий игрок нынешнего состава Динамо, принимавший участие в этом матче - Олег Гусев.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: В Киеве состоялся матч памяти легенд Динамо
ТЕГИ: фотоДинамо Киевобзор матчавидео голов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...