ГлавнаяСпортФутбол
 

Забыть о весне. Металлист терпит третье подряд поражение в Лиге Европы

Sport bigmir, 22 октября 2014, 21:26
4
2908
Забыть о весне. Металлист терпит третье подряд поражение в Лиге Европы
Горяинов отразил пенальти, но Металлист проиграл

Сегодня, 22 октября харьковский Металлист в рамках третьего тура группового раунда Лиги Европы в Киеве уступил польской Легии со счетом 0:1.

Подробности и трансляция матча: Металлист - Легия - 0:1 трансляция матча Лиги Европы

Два поражения на старте группового раунда Лиги Европы обязывали Металлист обыгрывать Легию. Однако, уже с первых минут стало ясно, что за три очка харьковчанам придется биться до последней крови. Польские футболисты не стали оседать в защите и раз за разом организовывали неплохие атаки на ворота Горяинова. В одной из них, в середине первого тайма, Дуда, обыгравшись на фланге с Кухарчиком, ворвался в штрафную площадку Металлиста и при полном попустительстве защиты поразил ворота украинской команды.

Пропущенный мяч должен был встрепенуть харьковских футболистов, но те продолжали играть на удивление пассивно. Стоит отметить и защиту Легии, которая легко справлялась с бесхитростными и нечастыми атаками Металлиста. До конца первого тайма польские футболисты усилиями Орланду Са могли счет увеличить, но, к счастью для украинских фанатов, не случилось...

Во втором тайме рисунок игры не изменился. И только эпизоды с пенальти как-то добавили зрелищности игре. Сперва Юссуф сыграл рукой в штрафной в борьбе с Кухарчиком, а на удар Врдоляка с "точки" шикарным сейвом ответил Горяином. А затем сам Врдоляк сыграл в гандбол вблизи Куцяка и Жажа, подошедший к мячу, ударил в сторону вратаря.

Легия упустила еще пару неплохих моментов для взятия ворот, тогда как Металлист до финального свистка выглядел пассивно и угрюмо. 0:1 - третье поражение кряду для украинского клуба и о евровесне, похоже, придётся забыть. Шансы есть, но харьковчанам нужно выигрывать все оставшиеся матчи и надеяться на осечки конкурентов. Легия же, с девятью очками, видимо, без труда выйдет в 1/8 финала с первого места.

Металлист - Легия - 0:1

Гол: Дуда, 27

Незабитые пенальти: Жажа, 69 - Врдоляк, 52

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистОтчетлига ЕвропыЛегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...