ГлавнаяСпортФутбол
 

Порошенко пообещал фанатам, что не отдаст России футбольный Крым

Sport bigmir, 21 ноября 2014, 08:25
112
7108
Порошенко пообещал фанатам, что не отдаст России футбольный Крым
Фото: president.gov.ua
Встреча Петра Порошенко с Мишелем Платини

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о деталях разговора с Мишелем Платини о крымских клубах.

После встречи с президентом UEFA Мишелем Платини, Петр Порошенко заявил, что намерен отстаивать спортивные интересы полуострова как неотъемлемой части Украины.

Президент Украины рассказал, что после встречи с Платини, возле Администрации президента пообщался с украинскими футбольными болельщиками и пообещал им, что крымские футбольные клубы не будут отданы России.

“Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля“, - заявил Порошенко.

Президент UEFA Мишель Платини сообщил, что UEFA создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между Президентом UEFA и почетным Президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

Встреча Петра Порошенко с Мишелем Платини
Встреча Петра Порошенко с Мишелем Платини
president.gov.ua

Сообщается, что окончательное решение будет принято в рамках уставных норм UEFA на заседании руководства UEFA в Лозанне 4 декабря.

Президент Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Петр Порошенко выразил мнение, что для UEFA важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Как сообщал СПОРТ bigmir)net ранее, украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

Ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

По материалам: president.gov.ua
ТЕГИ: КрымUEFAМишель ПлатиниПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...