ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Многие из тех, кто осуждают меня, даже не знают, где Донецк

Sport bigmir, 4 апреля 2015, 11:25
68
9353
Тимощук: Многие из тех, кто осуждают меня, даже не знают, где Донецк
Фото: ФФУ
Тимощук прокомментировал российским СМИ свой поход в госпиталь

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук ответил на критику из России, осуждающую его поход в госпиталь к воинам АТО.

"Я мало смотрю телевизор. Новости, которые показывают по телевидению в России и в Украине, кардинально отличаются. Что касается реакции – чего я только не слышал!

Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России. Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов.

Я девять лет жил, играл, работал в Донецке. Все сердце, всю душу отдавал этому городу, болельщикам, которые меня поддерживали. Я видел комментарии людей, которые переживают за детей, пострадавших от военных действий. Если эти чувства у них искренние, мы можем вместе собрать помощь для детей и доставить ее по назначению тем, кто в ней нуждается.

Читай также: Зозуля раскритиковал Леоненко: Витя, у тебя мозги есть вообще?

Для меня все украинцы, мои соотечественники, где бы они не находились: в любой стране и в любом городе. И если кому-то из них требуется помощь или поддержка, я всегда стараюсь ее оказать. Те, кто сейчас пишет, осуждает меня – они же даже, наверное, многие не представляют, где Донецк. Вот вы представитель СМИ. Вы понимаете, что любую информацию можно повернуть в определенном направлении – кому в каком нужно. Кстати, я получил много слов поддержки – не только из Украины – из России, из многих стран мира, и таких людей большинство.

Я не разделяю людей на тех, кто живет в Донецке или в Киеве или на Западной Украине, где я родился – в Луцке. Это моя страна. Все, кто там живет, мои земляки. Нельзя любить каждого, обнять каждого. Но если нужна помощь – мне никогда в жизни не было определяющим, откуда человек, какого он вероисповедания, цвета кожи и так далее. И России это касается.

В СМИ сейчас много негативной информации, но мало реальных человеческих отношений. Я вам расскажу о том, чего не показывают по ТВ: вы видели реакцию одного из раненых ребят в том госпитале? Как он засиял, когда нас увидел! Какая это для него была радость. Он мне рассказывал, как он ждал матч Зенита с Торино, чтобы за меня поболеть. Он говорит: "Вот я включил, жду, когда вы выйдете, но у меня интернет плохо работает. После матча зашел посмотреть результат. Зенит выиграл! Вы играли! Все супер!". Никому же нет дела до этих эмоций, до простых человеческих отношений", - рассказал Тимощук.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что 25 марта футболисты украинской сборной, среди которых был Анатолий Тимощук,посетили раненых бойцов АТО.

После этого в российских СМИ раскритиковали украинского полузащитника, выступающего за Зенит, а экс-тренер сборной России по футболу Валерий Газаев заявил, что “Так делать нельзя, если ты уважаешь страну, в которой получаешь деньги“.

Отметим, сам Тимощук заявил, что не боится травли в российских СМИ, потому что давно уже привык отвечать за свои поступки.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: сборная УкраиныАнатолий Тимощук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...