ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Просто для количества приобретений точно не будет

Sport bigmir, 6 мая 2015, 13:52
0
1010
Суркис: Просто для количества приобретений точно не будет
Фото: tsn.ua
Суркис пообещал, что исполнителей средней руки брать не станет

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о планах на трансферном рынке ближайшим летом.

“Говорить можно все что угодно, но до тех пор, пока у меня на столе не появятся конкретные предложения, к разговорам об уходе серьезно относиться не могу. Бывает и так, что называют одни имена, а уходят совсем другие люди. Только спрос диктует предложение: у нас не золотая клетка, и если к нам поступает достойное предложение, мы непременно его рассматриваем.

Читай также: Джермейн Ленс считает, что ему пока рано уходить из Динамо

После сезона и будем разбираться: кто уйдет, с кем будем расставаться, потому что нам люди не подходят. Будем комплектовать команду, если получится - ведь не секрет, что в зимнее трансферное окно это было предельно сложно.

Может, сейчас нам будет и полегче, но есть загвоздка: если летнее окно открывается 1 июля, а закрывается, скажем, через два месяца, сильный футболист трижды подумает, прежде чем примет предложение от клуба из Восточной Европы в середине лета. А вдруг спустя время появится вариант с более авторитетным даже не клубом - чемпионатом, пусть и на менее выгодных условиях личного контракта? Выходит, у нас практически нет возможности заполучить игрока к первому сбору, чтобы он как следует адаптировался в команде и к Лиге чемпионов вписался в коллектив.

Читай также: Источник: Тренер Интера дал понять, что ему нужен Домагой Вида

К сожалению, ситуация в стране не способствует приглашению опытных, высококлассных футболистов. А исполнителей средней руки брать не станем - все, прошли уже этот этап в клубной истории. Наш курс таков: либо легионеры, способные точечно усилить команду в самом ближайшем времени, либо собственные воспитанники. Скажем, возвратится летом из аренды Мякушко, вернется в строй после операции на аппендиците Бурда, заиграет тот же Чумак… Ребров доверяет молодежи, постепенно вводя ее в первую команду и думая о будущем. Понимая, что вполне возможна ситуация, при которой на ту или иную позицию мы не сможем пригласить опытного исполнителя.

А просто для количества приобретений точно не будет. Тем более что активно заработала клубная академия: 10-12 наших воспитанников получили недавно приглашения в разные сборные. Ребят важно подготовить, дать им уверенность в будущем - и результат придет. Ведь заиграл же, к примеру, Рыбалка, пройдя непростой путь и став настоящим мужиком - игроком, без которого невозможно представить нашу среднюю линию. Заиграл Сидорчук, Кравец, вот-вот вернется Макаренко. Мы этим ребятам доверили - и они наше доверие оправдали“, - рассказал Суркис.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь Суркистрансфер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...