ГлавнаяСпортФутбол
 

Сразу четыре игрока Днепра вошли в сборную Лиги Европы

Sport bigmir, 8 мая 2015, 14:15
1
3748
Сразу четыре игрока Днепра вошли в сборную Лиги Европы
Фото: ФК Днепр
Коноплянка вошел в сборную первых полуфиналов Лиги Европы

В сборной первых полуфиналов Лиги Европы по четыре игрока Днепра и Севильи, два футболиста Наполи и один представитель Фиорентины.

Сайт UEFA составил сборную первых матчей 1/2 финала Лиги Европы, в которую вошли сразу четыре футболиста днепропетровского Днепра - Денис Бойко, Дуглас, Руслан Ротань и Евгений Коноплянка.

Попали в сборную тура и два игрока Наполи, с которым Днепр сыграл вничью. Это автор гола в ворота Бойко Давид Лопес и защитник Рауль Альбиоль, закрывший в матче Калинича.

Также попали в сборную четыре игрока Севильи, разгромившей Фиорентину 3:0. Это защитники Алекс Видаль и Бенуа Тремулинас, полузащитник Стефан Мбиа и форвард Карлос Бакка, которым компанию составил настырный нападающий Фиорентины Мохамед Салах.

Выбор футболистов украинского клуба сайт UEFA прокомментировал следующим образом:

Денис Бойко

Возможно, в первые 45 минут голкипера тревожили не так часто, зато после перерыва ему пришлось поработать и сделать четыре великолепных сейва, которые помешали отличиться лучшему снайперу турнира Гонсало Игуаину.

Дуглас

Бразилец почти всегда был занят борьбой с атакующими футболистами Наполи, но его умение выбирать позицию значительно облегчило жизнь голкиперу Днепра в первом тайме. Редкий прострел проходил дальше ближней штанги.

Руслан Ротань

Центральный хавбек дисциплинированно выполнял свои оборонительные обязанности и в очередной раз блеснул организаторскими способностями. Ротаню удалось наладить игру команды в середине поля, из-за чего Наполи был вынужден сбиться на верховые забросы вместо привычных разрезающих передач.

Евгений Коноплянка

Его команда не так часто владела мячом, и вингеру пришлось показывать другие грани своей игры. Он осложинил жизнь игрокам Наполи в центре поля и сделал несколько важных перехватов на подходах к штрафной Днепра.

Напомним, первый матч 1/2 финала Лиги Европы Наполи - Днепр, который состоялся 7 мая, закончился со счетом 1:1.


По материалам: uefa.com
ТЕГИ: Днепрлига Европысимволическая сборная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...