ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Лобановский отправил бы Мбокани на старую базу Динамо

Sport bigmir, 18 июня 2015, 10:11
7
4355
Ребров: Лобановский отправил бы Мбокани на старую базу Динамо
Фото: ФК Динамо Киев
Сергей Ребров

Главный тренер Динамо Сергей Ребров рассказал о конфликте форварда Дьемерси Мбокани со столичным клубом

"Есть четкое понимание, что в команде не может быть человека, который, что бы ни сделал для Динамо в прошлом, считал бы себя незаменимым игроком основного состава. Не раз и не два объяснял это Дьемерси - и казалось, что футболист понимает, о чем речь. Мне непонятно, почему Мбокани сорвался, дал это интервью, а затем - стал избегать общения с ребятами. Возможно, ему просто стыдно было смотреть им в глаза.

Читай также: Мбокани рассказал, как Ребров довел его сына до слез

При этом не думаю, что этой историей он перечеркнул свое будущее в Динамо. Если человек поймет, что прежние заслуги не играют никакой роли, и доказывать на каждой тренировке все надо снова и снова, он станет хорошим футболистом. Будущее Мбокани - в его руках: если захочет работать, то непременно принесет пользу команде.
 
Так не бывает, что, например, Теодорчик и Кравец забивают постоянно, а в следующем матче на поле выходит менее результативный Дьемерси. Меня не поймут в этом случае как оставшиеся на скамейке другие нападающие, так и болельщики", - цитирует Реброва СЭ в Украине.

Читай также: Мбокани: Я принял решение – не хочу больше оставаться в киевском Динамо

"Тут многое зависит от интеллекта самого футболиста: не могу же я повторять ему прописные истины каждый день. Важно, чтобы он хотел меня услышать. Но у него есть свое, не совпадающее с тренерским мнение, он его высказал в прессе - и, убежден, этим вряд ли прибавил себе вистов. Дьемерси показал, что он не командный игрок. Что считает, будто тянет на себе команду, а никто, включая меня, этого не ценит.
 
Наверное, это его проблема, а не моя. Мы не в детском саду, он получает огромные деньги за то, чтобы отдавать свои силы на тренировках и в играх. А решения по тому, кто должен играть в основном составе, принимает тренер".

Читай также: Мбокани: Я влюблен в английский чемпионат

"Нынешний случай с Мбокани - не первый, не второй и не третий. Таких случаев было предостаточно. По отношению к Дьемерси я проявлял просто безграничное терпение: будь на моем месте покойный Валерий Васильевич, после первой же подобной выходки он отправил бы игрока на старую базу (там жили при Лобановском и по сей день живут дублеры и игроки Динамо-2). И большой вопрос, был бы у человека когда-нибудь шанс вернуться назад или нет.
 
Сейчас, впрочем, другие времена. Я понимаю, что Мбокани хороший футболист, поэтому и шансов ему предоставлял множество, и разговаривал с ним, пытаясь наставить на путь истинный. Если он все же прислушается к сказанному, то в команде лишним не будет. А если нет, это его выбор - быть или не быть частью коллектива".

ТЕГИ: Динамо КиевСергей РебровДьемерси Мбоканичемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...