ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Аршавин может стать банкротом

Sport bigmir, 19 июня 2015, 11:38
9
12494
Андрей Аршавин может стать банкротом
Фото: ФК Зенит
Андрей Аршавин может стать банкротом

Сбербанк потребовал банкротства шести компаний, принадлежащих бизнесмену Петру Тиньгаеву, поручителем которого является полузащитник Зенита Андрей Аршавин.

34-летний футболист был поручителем по одному из кредитов в 104 миллиона рублей, который банк предоставил дилеру Volkswagen, сообщают Ведомости со ссылкой на источник в Сбербанке.

Читай также: Аршавин хочет стать генеральным директором Зенита

11 июня по двум искам Сбербанка к компаниям Балтавтотрейда, Тиньгаеву и Аршавину было принято решение о подготовке мирового соглашения. Рассмотрение назначено на 26 июня. В рамках этого разбирательства Аршавин подал жалобу в городской суд Петербурга.

Ранее, в начале июня, суд наложил арест на часть имущества Аршавина на сумму в 5 миллионов рублей. Банк рассчитывает обратить взыскание на зарплату игрока в Зените.

Читай также: Видео поющих футболистов

"Если ее не хватит, то с 1 октября 2015 года у кредиторов возникнет право обратиться в суд с требованием о признании Аршавина банкротом и перейти к распродаже его имущества", – соощил близкий к банку источник.

Отметим, что по информации российской прессы, годовая зарплата Аршавина в Зените после уплаты налогов составляет 2 миллиона евро.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Андрей Аршавин может стать банкротом
ТЕГИ: БанкротствофинансыЗенитАндрей Аршавинвне игрычемпионат России по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...