ГлавнаяСпортФутбол
 

Эквадор выбил сборную Мексики с Копа Америка

Sport bigmir, 20 июня 2015, 09:19
0
967
Эквадор выбил сборную Мексики с Копа Америка
Эннер Валенсия помог Эквадору обыграть мексиканцев

Эквадор победил в последнем туре группового этапа Копа Америка Мексику и выбил подопечных Мигеля Эрреры из турнира.

И Мексике и Эквадору нужна была победа, чтобы пройти дальше. Успех мексиканцев точно выводил бы их в четвертьфинал, ничья сохраняла шансы, но ничего не гарантировала. Эквадорцам, проигравшим первые две игры на турнире, даже победа не могла ничего обеспечить – оставалось еще надеяться, что в остальных двух группах третьи места займут команды с худшими показателями по голам (по очкам меньше трех ни в B, ни в C получиться уже не может).

Команда Густаво Кинтероса сразу захватила инициативу и на второй минуте создала опасный момент. Валенсия отдал налево в штрафную, Монтеро сделал передачу в середину, а Боланьос пробил с удобной позиции, но голкипер Корона парировал мяч ногами. Эквадорцы продолжили атаковать, но менее опасно. На 24-й минуте хороший момент создала Мексика. Вуосо отобрал мяч возле штрафной у Паредеса, обыграл Мину и пробил низом в дальний – чуть неточно.

На 27-й счет был открыт, и отличились эквадорцы, организовавшие голевую контратаку. Боланьос сделал длинный пас в штрафную на Валенсию и сам побежал туда. Валенсуэла заблокировал удар Эннера, но рикошетом мяч удобно отскочил к прибежавшему Боланьосу, который забил с пары метров в пустые ворота.

Эквадор продолжал играть интереснее соперника как в конце первого тайма, так и в начале второго, и второй гол на 57-й минуте вполне вписывался в развитие событий. Медина потерял мяч на своей половине поля, Боланьос выдал передачу в штрафную по центру, Валенсия вырвался один на один и забил – 2:0! 

Такой счет сводил разницу голов Эквадора к -1, и при этом раскладе шансы на четвертьфинал были существенные. Но преимущество в два гола команда Густаво Кинтероса не удержала. Мексика, естественно, заиграла активнее. Сначала Вуосо из штрафной зоны с разворота пробивал из-под защитника, но Домингес сложился и поймал мяч. На 63-й минуте Ачильер при навесе стандарта в зоне завалил Медину, и арбитр показал на 11 метров. Рауль Хименес с "точки" пробил успешно – 2:1.

Но в оставшееся время опять намного предпочтительнее смотрелся Эквадор, и у него было больше шансов забить третий, чем у Мексики сравнять. Концовку матча мексиканцы проводили уже без своего тренера Мигеля Эрреры, который претензиями надоел арбитру, и тот выдворил его с технической зоны.

Финальный свисток означал последнее место и вылет Мексики. Эквадор финиширует в группе А на третьей позиции, и ждет результатов в группах B и C, но, вероятней всего, именно он окажется тем девятым лишним, который не пройдет в четвертьфинал.

Мексика – Эквадор 1:2
Голы: Рауль Хименес, 64 (пенальти) – Боланьос, 26, Эннер Валенсия, 57

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Эквадор выбил сборную Мексики с Копа Америка
По материалам: football.ua
ТЕГИ: Копа Америкасборная Мексикисборная Эквадора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...