ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Проигрыш в суде в Лозанне не будет красить ФФУ

Sport bigmir, 16 июля 2015, 12:59
0
1985
Палкин: Проигрыш в суде в Лозанне не будет красить ФФУ
Фото: ФК Шахтер
Сергей Палкин

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с выбором команды, которая заменит донецкий Металлург в чемпионате Украины

На утро четверга, 16 июля, Федерация футбола так и не озвучила решение о том, кто будет 14-м участником нового чемпионата Украины, которому уже в воскресенье предстоит домашняя игра с киевским Динамо. Ожидалось, что официально об этом объявят уже сегодня. По информации MatchDay, днепродзержинская Сталь будет выступать в Премьер-лиге сезона 2015/2016, заменив обанкротившийся донецкий Металлург

Впрочем, точку в этой истории в любом случае ставить рано. Ведь Ильичевец накануне заявил, что если ему откажут в законном, как считают в Мариуполе, праве на элитную прописку, то клуб будет оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях, включая спортивный арбитражный суд Лозанны.

"Думаю, что ФФУ и ее исполком не будет красить ситуация, когда они проиграют суд в Лозанне. Тогда на всю Европу объявят о несостоятельности данного органа", - высказался по этому поводу генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что донецкий Металлург обьявил о своем банкротстве. Ожидается, что место донецкого клуба займет днепродзержинская Сталь, которая финишировала второй в минувшем сезоне Первой лиги.

Также рассматривается вариант возвращения в высший дивизион мариупольского Ильичевца.

По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: ИльичевецСергей Палкинчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...