ГлавнаяСпортФутбол
 

Зозуля, Федецкий и Маркевич побывали в зоне АТО

Sport bigmir, 28 июля 2015, 13:15
35
3684
Зозуля, Федецкий и Маркевич побывали в зоне АТО
Фото: sport.ua

Роман Зозуля продолжает активно поддерживать украинскую армию.

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

/ sport.ua

Игроки Днепра Роман Зозуля и Артем Федецкий, вместе с главным тренером команды Мироном Маркевичем, его помощником Владимиром Езерским и  пресс-секретарем сборной Украины Александром Головинском посетили Донецкий пограничный отряд в Мариуполе и поддержали украинских военных, защищающих территорию нашего государства в зоне антитеррористической операции (АТО).

Читай также: Зозуля запустил флешмоб среди футболистов

“Ребята выполняют свой долг перед страной и защищают всех нас и наши ценности. Обязанность каждого украинца - помочь воинам нести эту службу, поддержать всем необходимым, выразить свое уважение и благодарность за их преданность и самопожертвование ради нации“, - отметил Мирон Маркевич.

 Основную работу по сбору гуманитарной помощи нашим воинам совершил Фонд Романа Зозули “Народная Армия“, которую в этом поддержали все остальные участники поездки в зону АТО.

Футбольные волонтеры собрали полный грузовой микроавтобус питьевой воды, предметов гигиены, пищевых наборов, сигарет. Также прихватили немало футбольной атрибутики - игровые футболки сборников Романа Зозули и Артема Федецкого, матчевые вымпелы национальной команды, клубные вымпелы ФК Днепр, шарфики сборной и клуба, в том числе с финала Лиги Европы. Особое место среди сувениров занимали игровые мячи с финала Лиги Европы с автографами наших финалистов и игровые мячи с изображением эмблемы ФФУ.

Читай также: Футболка Ярмоленко была продана для нужд украинской армии

Волонтеры посетили Донецкий пограничный отряд в городе Мариуполе, после чего неоднократно побывали неподалеку линии фронта - в подразделениях ГНСУ в селах Заря, Сартана, Привражне, Гнутово. Кроме того, футбольные визитеры останавливались на блок-постах, где несут службу украинские военные.

Пограничники отблагодарили волонтеров вкусным фронтовым ужином. Но главной благодарностью и для тренеров, и для футболистов, и для военных стало взаимное пожелания совместной украинской победы в борьбе за свою землю и свою независимость.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: Мирон МаркевичРоман ЗозуляАртем ФедецкийАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...