ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Динамо: На данном этапе главное, что есть результат

Sport bigmir, 7 августа 2015, 11:18
0
1040
Тренер Динамо: На данном этапе главное, что есть результат
Фото: ФК Динамо
Ребров напомнил, что прошлый чемпионат Динамо также начинало не очень уверенно

Сергей Ребров рассказал о трудном старте команды и о своей философии давать играть всем игрокам.

"Пока мы играем с соперниками на внутренней арене и готовимся к каждому отдельному матчу, двигаясь от игры к игре. Придет время еврокубкового турнира - подумаем и о нем. А что касается непростого старта, то мы и в прошлом году начинали без особой легкости, далеко не всегда показывая искрометную игру.

Читай также: Ребров: С Хачериди профилактических бесед было миллион

На данном этапе главное, что есть результат, ведь ряд футболистов пропускал матчи из-за красных карточек. Какие-то из приводивших к ним нарушений были вынужденными - но были и совершенно необоснованные. Мы обсудили это в команде и двигаемся дальше.

Не думаю, что в стартовых матчах с той же Сталью была недооценка. Но, с другой стороны, футболист, выходя на поле, должен помнить об ответственности - за себя и команду. По сути Сталь не переходила центр поля, играя на контратаках и делая ставку на "стандарты". И в этих компонентах (а они присущи большинству соперников, выходящих против нас во внутренних турнирах), существенно преуспела. Забила со стандартного положения один мяч, могла сделать это снова и отличиться в контрвыпаде.

Конечно же, мы предупреждаем своих игроков о том, чем сильны такие команды. Но, судя по всему, ребята, выходя против подобных соперников, чувствуют, что заведомо сильнее - и не обращают внимания на контратаки. Мы акцентируем на этом внимание футболистов на установках и подсказываем во время матчей - и я надеюсь, что в скором времени у них в подсознании отложится: Динамо - это команда, которая не только атакует, но и думает про оборону.

Также отмечу, что моя философия заключается в том, что футболисты должны зарабатывать место в основе игрой и отдачей на тренировках. У нас и в прошлом сезоне не было, и теперь нет четкого деления на основной и резервный составы: играет тот, кто лучше других проявляет себя в конкретный момент. Это неправильно, когда у кого-то из ребят существует убежденность, что в ближайшем матче он точно выйдет на поле. Мотивация у такого человека неизбежно снижается, причем в разы", - рассказал Сергей Ребров.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевСергей Ребровчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...