ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: В Киеве ни разу не ощутил никакой ненависти к себе

Sport bigmir, 6 октября 2015, 16:08
7
1708
Луческу: В Киеве ни разу не ощутил никакой ненависти к себе
Фото: ФК Шахтер
Луческу: Киев - замечательный город, в нем комфортно жить

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о жизни в столице Украины

“Сразу до начала прошлого чемпионата решили жить в Киеве а играть во Львове. Почти все игроки  живут в квартирах – нашли им. Но некоторые предпочитают гостиницу. В ней живу и я, тренерский штаб плюс часть работников администрации. Остальной персонал мотается между Донецком и Львовом. Все как-то рассеяны по городам и весям, но все действуют более менее согласовано и клуб продолжает жить.

Читай также: Луческу: Пока мы не вернемся в Донецк, я буду с командой

Киев – замечательный город, в нем комфортно жить, чувствуем здесь себя прекрасно. Главное было сохранить рабочую атмосферу и единство в команде, сорганизоваться, ведь все случилось так неожиданно. Мы перешли на другой ритм работы, но необходимо было держать планку, играть так же на победу.

Нас здесь уважают, игроки выходят в город – никто к ним не пристает, я ни разу не ощутил здесь никакой ненависти к себе. Где-то в другом месте подобное было бы немыслимо. Только представьте, что было бы, поселись Ювентус в Милане и клубный автобус все время стоял бы перед гостиницей. Да были бы постоянно оскорбления, возникали бы инциденты. Но здесь такое невозможно. Другой народ, на удивление единый – на национальной почве. Это проявляется ярче всего у молодых. И если даже есть соперничество между двумя клубами, которое может создать какие-то проблемы, они никогда не возникают между болельщиками и футболистами, между руководителями клубов. Единственная проблема у нас: по сути играем без поддержки болельщиков“, - сказал Луческу в интервью France Footbal.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: КиевШахтерМирча Луческучемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...