ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер отправил три мяча в ворота Динамо и вышел в лидеры чемпионата

Sport bigmir, 16 октября 2015, 21:00
26
3672
Шахтер отправил три мяча в ворота Динамо и вышел в лидеры чемпионата
Фото: ФК Шахтер
Шахтер разгромил Динамо

Динамо проиграло Шахтеру в центрально матче 11-го тура чемпионата Украины.

Подробности и онлайн матча: Динамо Киев - Шахтер 0:3 Трансляция матча чемпионата Украины

Стартовые составы команд немного удивили: у Динамо вне заявки остался Рыбалка, а в запасе Хачериди, тогда как у Шахтера оказался непривычным левый фланг, где вместо Тайсона и Шевчука вышли Исмаили и Бернард.

Но стартовые минуты показали правильность решения Мирчи Луческу – именно с левого фланга благодаря активности Бернарда возникали пожары у ворот Шовковского. Динамо постоянно неуспевало за забеганиями Бернарда и забывало игроков в своей штрафной, куда отдавал Бернард и лишь Вида, который раз за разом бросался под мяч, не позволил Шахтеру в эти минуты отличиться.

Шахтер в первом тайме играл первым номером, Динамо же выбрало тактику игры на контратаках. Моменты были у обеих команд, но острее в атаке действовали “горняки“, которые в итоге заслуженно забили гол.

На 40-й минуте Марлос набрал скорость по центру, покатил в штрафную Бернарду, а тот точным пасом вернул партнеру. До ворот было около 10 метров, и Марлос ударом в правый от себя угол использовал свой шанс. 

Второй тайм активнее начало Динамо, пытаясь уже на стартовых минутах сравнять счет. Особенно активно в эти минуты играл Андрей Ярмоленко. Но Шахтер не только сдержал давление, но и сам забил - Срна выполнил свой фирменный фланговый прострел на Марлоса, тот исполнил удар и попал в руку Данило, от которого мяч достался Тейшейре. Алекс на добивании был точен.

Гол стал серьезным ударом по Динамо и через несколько минут третий мяч оказался в воротах Шовковского. Гладкий точным пасом в одно касание разрезал оборону киевлян, Алекс Тейшейра ворвался в штрафную слева и обводящим ударом послал мяч от дальней штанги в ворота.

На этом игра фактически закончилась. Для полного комплекта не хватило лишь удаления и оно произошло на 89-й минуте, когда Дерлис Гонсалес, имея в пассиве желтую карточку, оттолкнул от мяча Фреда и получил второе предупреждение в матче.

Шахтер разгромил Динамо в Киеве и вышел на первое место в чемпионате Украины благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей. 

Динамо - Шахтер 0:3

Голы: Марлос, 40, Тейшейра, 59, 67

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш, Сидорчук, Гармаш (Буяльский, 64), Велозу (Беланда, 72), Ярмоленко, Гусев (Гонсалес, 46), Мораес

Шахтер: Пятов, Срна (Дентиньо, 84), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Коваленко, 76), Тейшейра, Бернард (Веллингтон, 75), Гладкий

Предупреждения: Гонсалес, Данило, Беланда, Сидорчук - Тейшейра

Удаление: Гонсалес, 89

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДинамо Киевчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...