ГлавнаяСпортФутбол
 

Вацко: С Фоменко сборная прогрессировать не будет

Sport bigmir, 19 ноября 2015, 10:20
2
4199
Вацко: С Фоменко сборная прогрессировать не будет
Фото: Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

Украинский комментатор Виктор Вацко детально прокомментировал ситуацию с главным тренером сборной Украины.

"Относительно будущего Фоменко. Я не знаю, какое решение примет ФФУ. Какой будет стратегия этого решения. На мой взгляд, стратегия в выборе будущего тренера - важнейший аспект.

Если бы была моя воля, я бы не допустил больше к футболу менеджера, который подписал с Фоменко контракт до, условно говоря, середины нынешнего отборочного цикла. Если бы не история с контрактом до 31 ноября, мы бы сейчас об этом не говорили.

Я считаю, что Фоменко выполнил задание отбора - вывел команду в финальную стадию Евро-16. И отказываться от услуг главного тренера, который только что впервые в истории (!!!) вывел нашу сборную на Евро сквозь горнило квалификации, - это ... Алогично, поверхностно и неэтично по отношению к Фоменко.

Осмелюсь утверждать, что знаю немало нюансов с, так сказать, раздевалки сборной. Для себя принял решение, что считаю неправильным и неэтичным выносить их для широкой общественности. Но знаю, что об этих нюансах известно и руководству ФФУ. И, вероятно, ФФУ будет отталкиваться в своем решении относительно будущего этого тренерского штаба.

Анализируя работу Михаила Ивановича за эти годы, не уверен, что с ним во главе сборная прогрессировать в своем футболе в ближайшее время. Это действительно консерватор с собственным уже сложившимся и неизменным видением футбола и подхода к футболу. Не склонен к экспериментам или рискованных решений. И кадровых и тактических. И в этом, на мой взгляд, очень важная проблема в работе Фоменко.

Однако, на мой взгляд, в финальной стадии чемпионата Европы консерватизм Фоменко, осторожный стиль его футболу вполне может стать ключом к успеху нашей сборной. Вот как раз там, во Франции, против сильных соперников, места экспериментам не будет точно. И все мы это должны прекрасно понимать.

Еще один момент. Ставя под сомнение будущее Фоменко в сборной, мы не слышим реальных фамилий реальных кандидатов на его место. Чаще всего звучит фамилия Андрея Шевченко. При всем уважении и симпатии к нему как к футболисту, я считаю, что эта кандидатура будет стратегически рискованной для нынешнего руководства ФФУ. Ведь мы все прекрасно понимаем, что главный тренер главной команды страны - должность сверхпрестижная и сверхответственная. И доверить ее человеку, который ни дня не работал тренером футбольной команды - это в определенной степени абсурдно",- написал Виктор Вацко в своей конференции на сайте MatchDay.

Напомним, сборная Украины в ответном матче сыграла вничью со Словенией (1:1) и по сумме двух встреч (3:1) вышла на Евро-2016.

Cмотрите фотогалерею: Исторический матч: Как Украина добилась ничьи со Словенией

По материалам: matchday.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныВиктор ВацкоМихаил Фоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...