ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: В нашей стране априори нет расизма

Sport bigmir, 21 ноября 2015, 13:03
33
2002
Суркис: В нашей стране априори нет расизма
Фото: dynamomania.com
Суркис ищет участников драки на НСК Олимпийский

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился своими ожиданиями касательно вердикта УЕФА по инциденту на матче с Челси.

"То, что произошло в матче с Челси, мне непонятно. У меня создается такое впечатление, что это была какая-то провокация, потому что в нашей стране априори нет расизма. У нас многонациональная страна, давайте скажем так, но расизма нет. Я, допустим, разговариваю на русском. Могу на украинском. Поэтому я думаю, что там была какая-то спланированная акция.

Но та кучка негодяев, которая это исполнила, лишает людей возможности приходить на стадион по 60 тысяч. Думаю, что нас ждет достаточно суровое наказание. УЕФА - это та организация, которая не берет таких долгих пауз. Они серьезно рассматривают этот инцидент, но я как президент клуба могу сказать с полной ответственностью - расизма там не было. Может, была какая-то бытовуха.

А кто это сделал, мы уже практически знаем. Нам осталось совсем немного, чтобы довести это дело до конца, и мы его доведем. По крайней мере, мы будем знать наших героев в лицо. Тех, кто портит и похабит весь наш украинский футбол.

Поверьте, я не пожалею никаких средств. Мы их найдем. А наказывать... Я же не палач. Есть правоохранительные органы, есть люди, которые должны этим заниматься. Виновные должны предстать перед общественностью.

Я знаю, что наши юристы готовят бумаги, как и УЕФА со своей стороны. Наш клуб не допущен на рассмотрение этого дела. Клуб может быть допущен только на стадии, когда подается апелляция. Уже тогда мы будем представлять свои аргументы, если будет нужно. Как президент я готов платить любой штраф и предупредить болельщиков о том, что так себя вести нельзя.

Какое бы решение в УЕФА не вынесли, у нас еще есть момент апелляции, есть Лозанна. Нужно пройти много инстанций, если вердикт будет суровым и каким-то образом незаслуженным. Но и УЕФА - это та организация, которая не выносит решений просто так. Они взяли паузу, прислали своих инспекторов, отслеживали. Поэтому я думаю, что решение будет взвешенным. Ведь сам матч прошел нормально, не было никаких эксцессов. Инспектор, который следит, даже этого не заметил. Огромное "спасибо" нашим телекамерам, которые на это обратили внимания и каналам, которые преподнесли это как расизм. Хотя я гарантирую, что никакого расизма там не было. Кого бы не находили и каких бы свидетелей не ставили - расизма там не было", - отметил Игорь Суркис.

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могли лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Суркис: В нашей стране априори нет расизма
По материалам: dynamomania.com
ТЕГИ: расизмУЕФАДинамо КиевИгорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...