ГлавнаяСпортФутбол
 

Вернидуб: Нужно полностью менять чемпионат и его формат

Sport bigmir, 15 декабря 2015, 10:46
3
818
Вернидуб: Нужно полностью менять чемпионат и его формат
Фото: ФК Заря
Главный тренер Зари Юрий Вернидуб

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб рассказал о падении интереса к чемпионату Украины у болельщиков

“Действительно идет падение интереса к самому чемпионату и нужно, прежде всего, задуматься об этом руководству Федерации Футбола и Премьер-лиги. Нужно что-то менять. Возможно, менять формат проведения чемпионата, лицензирование клубов. Не может так быть, что клубы получают лицензию, а потом на половине пути распадаются, как это случилось сейчас с запорожским Металлургом, а до этого было с Кривбассом, Арсеналом и донецким Металлургом. Да и Металлист сейчас на грани исчезновения. Это неправильно. 

У многих клубов проблемы. Но есть клубы, которые стремятся к тому, чтобы решать проблемы, а есть такие, руководители которых не хотят делать ничего. Мне очень понравилось высказывание Игоря Суркиса, который сказал президенту Металлиста Курченко, что зачем мучить себя и остальных, и если ты не можешь и не хочешь, то откажись от Металлиста и не вали клуб. Надеюсь, что Игорь Коломойский доведёт дело до конца и Днепр преодолеет все проблемы, а уже с зимы будет совсем другим. Я уверен, что он не бросит этот клуб, а сделает всё для того, чтобы Днепр развивался. 

Но то, что нужно полностью менять чемпионат и его формат – это однозначно. Мы к этому придём. Да, я тоже сторонник того, чтобы было 16 клубов, но, послушав того же Суркиса понимаю, что мы ничего этим не добьёмся, а только ослабим чемпионат. Пусть лучше останется 10-12 команд. Двухкруговой этап, а затем плей-офф. И, к примеру, если останется 12-ть команд, то разделение по шесть. Те, кто будут бороться за Лигу Чемпионов и Лигу Европы и те, кто будет бороться за выживание. Нужно чем-то жертвовать“, - цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что президент Динамо Киев Игорь Суркис выступил за формат чемпионата Украины с 12 командами, после чего был бы плей-офф за места в Лиге чемпионов и Лиги Европы.

ТЕГИ: ЗаряЮрий Вернидубчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...