ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Всецело поддержал идею формировать состав Говерлы из динамовцев

Sport bigmir, 21 декабря 2015, 11:07
0
1616
Ребров: Всецело поддержал идею формировать состав Говерлы из динамовцев
Фото: ФК Динамо
Ребров рад, что посмотрел, как динамовцы в составе Говерлы играли против лидеров чемпионата

Главный тренер Динамо Сергей Ребров рассказал о своем отношении к арендованным футболистам Динамо в Говерле.

"Эту идею я поддерживал всецело. И много раз об этом говорил с президентом клуба. Мне как тренеру было бы очень интересно посмотреть возможности наших футболистов в матчах уровня чемпионата Украины, в матчах против наших топ-клубов. Рад, что ребята согласились пойти на такой шаг и приобрели опыт. Что будет дальше, мы посмотрим. Но самое важное, что мы видим этих игроков на уровне лучших команд Украины.

 

Для меня важно понимать, как именно они будут противостоять Шахтеру, Днепру, тем же Ворскле и Заре, которые по праву занимают сейчас лидирующие позиции. Мы все это увидели. И это очень важная для нас информация. Наверное, любому тренеру было бы интересно увидеть всех своих игроков в матчах высокого уровня.

Играть ли арендованным против клуба, которому они принадлежат? Прежде всего, не надо забывать, что сейчас любой спортивный проект — это бизнес-проект. Если клуб арендует футболистов, то он при этом в обязательном порядке заключает какой-то контракт, соглашение. Если клуб не согласен с условиями этого договора, то он просто его не заключает.

Далее. Если бы клубы, которые арендуют у нас футболистов, полностью платили бы им зарплату, то, конечно, вопросов нет — пусть они играют против Динамо. Но почему-то все, кто говорит на эту тему, не упоминает, что практически всю зарплату арендованных футболистам платит футбольный клуб Динамо. И что, этот футболист должен выходит на поле против нашей команды и играть на 200%? Какая же это аренда? Он выйдет, забьет Динамо гол, а Динамо ему весь сезон будет платить зарплату. И что, это считается нормальным?

Полностью согласен с тезисом, что футболист, который уходит в аренду, должен по максимум получать игровую практику. Но при одном условии: если арендовавший этого игрока клуб полностью выплачивает ему зарплату. Хотя бы! В наших условиях мы не говорим о каких-то финансовых составляющих в отношениях между двумя клубами — хотя бы платите зарплату футболисту! И тогда можно будет говорить, что этот исполнитель должен играть без всяких ограничений. Но если вы не платите ни зарплату, ни арендную плату, то вы не можете об этом говорить!", - считает Ребров

 
По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевСергей Ребровчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...