ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Я очень горжусь, что вернулся в украинский футбол

Sport bigmir, 17 февраля 2016, 10:31
8
2870
Шевченко: Я очень горжусь, что вернулся в украинский футбол
Фото: Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net
Андрей Шевченко

Новый тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал свое назначение

"Я рад, что федерация и Михаил Фоменко предоставили мне возможность поработать с национальной сборной Украины в качестве помощника главного тренера. Для меня это большая ответственность, я очень горжусь, что вернулся в сборную Украины и украинский футбол.

Сейчас главное - вспоминать все старое, все взаимоотношения, диалоги и отношения с футболистами, но уже в другом ракурсе. Моя жизнь изменилась, ведь я стал помощником главного тренера и начинаю свою тренерскую карьеру. Для меня все меняется.

 

Буду придерживаться своего определенного курса и использовать те знания, которые получил на протяжении своей футбольной карьеры. Плюс я закончил тренерские курсы, и они мне в будущем должны помочь очень сильно. Конечно, также надеюсь на взаимопонимание и поддержку со стороны главного тренера.

Я был успешным футболистом сборной Украины, и для молодых ребят это будет стимул достичь какого-то определенного уровня, который каждый футболист ставит перед собой. У нас есть очень много талантливых игроков, а некоторые из них уже являются лидерами сборной, как Коноплянка Ярмоленко, Тимощук. Эти футболисты должны взять на себя ответственность в сложные моменты, помочь молодым игрокам.

Всегда перед собой нужно ставить большие задачи, а я еще и положительно смотрю на нашу команду, потому что в ней собралось хорошее поколение футболистов. Еще когда я уходит из сборной я говорил, что у нас растет хороший потенциал, и сейчас он вырос, окреп. Ребята добились больших результатов. Все-таки они смогли выйти из стадии плей-офф, а мы это не могли сделать. Это огромный психологический плюс для них. Состав у сборной очень хороший, поэтому многое будет зависеть от того, как мы подготовимся. Самое главное, чтобы не было травм, а мотивация будет на самом высоком уровне. Я больше чем уверен в этом. Нужно справиться с волнением и выполнить ту установку, которую даст главный тренер и штаб.

На Евро нас стоит задача – выйти из группы. Дальше уже будем смотреть на соперников. Я вижу по потенциалу, что команда может решить задачу. Чем больше очков наберем, тем больше шансов у нас выйти из группы.

Моя задача сегодня – передать тренеру всю информацию, которую он считает нужным, отдать 100% себя, чтобы помочь Михаилу Фоменко решить поставленную перед нашим тренерским штабом задачу", - рассказал Шевченко.

 

Cмотрите фотогалерею: ФФУ представила обновленный тренерский штаб, в который вошел Шевченко

 

 

 
По материалам: ФФУ
ТЕГИ: сборная УкраиныАндрей ШевченкоФФУЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...