ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер забил Андерлехту три гола

Sport bigmir, 10 марта 2016, 22:05
10
3941
Шахтер забил Андерлехту три гола
Фото: ФК Шахтер
Шахтер забил Андерлехту три гола

Шахтер обыграл Андерлехт в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Андерлехт 3:1 Трансляция матча Лиги Европы

Донецкий Шахтер добыл победу над бельгийским Андерлехтом в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Матч во Львове завершился со счетом 3:1.

Начало матча оказалось за Андерлехтом, который владел инициативой и имел очень хороший момент, когда Баджи обыграл Коваленко в штрафной Шахтера и оказался один перед Пятовым, но Виктор успел вновь вырасти перед соперником и принял на себя удар.

То, что гости лучше играли в начале матча сыграло злую шутку с ними, когда защитник Андерлехта выбил мяч на Марлоса, тот отдал на ворвавшегося в штрафную Коваленко, который вторым касанием пробил в голкипера, но был первым на подборе и выкатил Тайсону, а тот остановил мяч и нанес точный удар в дальний угол.

Через минуту Шахтер мог удваивать счет, когда Феррейра перебросил вышедшего из ворот Прото, но защитник Нейтинк головой вынес мяч из пустых ворот на угловой. Но после подачи с углового мяч таки оказался в сетке. Феррейра выманил на себя Прото и отдал чуть назад свободному Срне, который мягко загрузил в район вратарской - Кучер высоко выпрыгнул и головой вколотил мяч в сетку.

Два пропущенных мяча за три минуты стали серьезным ударом для Андерлехта, поэтому до перерыва Шахтер мог доводить счет до разгромного, но на перерыв команды все же ушли при счете 2:0.

На второй тайм Андерлехт вышел более собранным, добавил в организации, скорости и агрессивности, перехватив инициативу в матче. Радость и спокойствие на лице Луческу сменились на обеспокоенность и Мистер имел все основания волноваться, особенно после того, как Ашампонг головой замкнул подачу с правого фланга Конте, пробив в противоход Пятову.

Андерлехт почувствовал, что сможет спасти матч и увезти из Львова даже ничью, но в нужный момент свое слово сказал Эдуардо, который после подачи углового головой пробил под перекладину, от которой мяч влетел в сетку.

3:1 – Шахтер добивается уверенной по счету победы в домашнем матче, но ответная игра через неделю легкой для “горняков“ не будет.

Шахтер – Андерлехт – 3:1

Голы: Тайсон, 21, Кучер, 24, Эдуардо,79  - Ашампонг, 68

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Коваленко, Марлос (Веллингтон, 74), Эдуардо (Дентиньо, 88), Тайсон (Бернард, 46), Феррейра

Андерлехт: Прото, Нахар, Мбоджи, Нейтинк, Дешахт, Баджи (Тилеманс, 74), Дефур, Прат (Конте, 67), Суарес (Джуричич, 67), Ашампонг, Окака

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтерлига ЕвропыАндерлехт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...