ГлавнаяСпортФутбол
 

Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку

iSport.ua, 29 мая 2016, 12:44
7
6673
Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку
Фото: Getty Images
Тарас Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал вызов в лагерь национальной команды Селезнева и Бутко

Украинский полузащитник рассказал о том, как в сборной встретили Бутко и Селезнева. Помимо этого, он дал оценку их переходу в российские клубы.

«Встретили их, как своих друзей и партнеров. Проявили максимальную поддержку. По моему мнению, каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован, ошибаются все. Главное уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт – это тоже опыт. Если футболист доказывает свою состоятельность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, как по мне, неправильно. Женя Селезнев осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать на пользу своего государства.

По поводу Богдана Бутко… Он переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет ли он на чемпионат Европы или нет – решать тренерам. То, что человек заслужил право попасть в расширенный список – очевидно. Поэтому в приглашении этих ребят не вижу ничего плохого, наоборот – у нас не так много квалифицированных футболистов, чтобы ими разбрасываться», – начал украинский полузащитник.

Тарас Степаненко считает, что футболистам, которые не попадут в окончательную заявку на Евро – не стоит опускать руки.

«Это спорт и каждый должен понимать, что в заявку попадают 23. Кому-нибудь придется покинуть расположение сборной, и в этом нет ничего страшного. В такой ситуации оказался я четыре года назад. Ничего, пережил. Никогда не надо падать духом: в любом случае это – не конец света. Всегда надо находить позитив: тот, кто не поедет на чемпионат Европы, больше отдохнет со своими родными и лучше восстановится перед новым сезоном. На этом жизнь не заканчивается, мы должны понимать, что есть уровень футболиста, и есть его возраст.

Думаю, что тренерский состав будет на это обращать внимание. И на то, кто как себя проявил во время отборочного раунда, кто как показал себя в клубных соревнованиях. Все берется во внимание, а не только один сбор. Отбор длился долго, много людей принимали в нем участие, и, думаю, это – определяющий момент. С другой стороны, текущая спортивная форма футболиста тоже играет важную роль. Как говорил нам всегда в клубе Мирча Луческу, важно то, что есть сейчас, то, что было – это уже история.

В целом все ребята в надлежащем функциональном состоянии, нет травмированных. Есть незначительные микро-повреждение, но, думаю, они никому не помешают проявить свои лучшие качества. Поэтому тренерскому штабу придется поломать голову над тем, кого взять в окончательную заявку», – резюмировал Степаненко.

 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...