ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Одна из моих первых целей – учить русский язык

iSport.ua, 1 июня 2016, 13:58
34
5212
Фонсека: Одна из моих первых целей – учить русский язык
Фото: http://shakhtar.com/
Паулу Фонсека

Сегодня состоялась первая пресс-конференция Паулу Фонсеки в качестве главного тренера Шахтера.

Португальский специалист рассказал о своем тренерском штабе, а также поделился своими трансферными планами.

«Добрый день! Прежде всего, огромное спасибо всем собравшимся за то, что вы сегодня здесь. Для меня это большая гордость и счастье – стать главным тренером такого клуба, как Шахтер. Хочу поблагодарить президента и руководство клуба за предоставленную возможность. Будем стараться выполнять свою работу наилучшим образом!

Со мной приедут тренеры, с которыми я уже работал. Я очень хорошо их знаю. Моим главным ассистентом будет Нуну Кампуш, в тренерский штаб войдут Педру Морейра, Тиагу и Антонио, который будет работать с вратарями. Также мне будут помогать Мигель Кардосо и Игор Дуляй. Что же касается трансферной политики, в принципе, я очень доволен сегодняшним составом команды.

Конечно, всех игроков нужно будет проанализировать. Для этого у нас есть несколько месяцев межсезонья. Я поговорю лично с каждым футболистом, посмотрю, на что он способен, какой он человек. Возможно, в будущем мы будем делать какие-то изменения. Но на данный момент я полностью доволен теми футболистами, которые есть в команде. Это качественные игроки, и я думаю, что пока ничего радикально менять не нужно», – начал португалец.

Помимо прочего, новый главный тренер Шахтера поделился планами относительно летних сборов с командой, а также рассказал о своих первых целях на посту главного тренера Горняков.

«Для летних сборов мы рассматривали несколько вариантов, но остановились на Нидерландах, где свои сборы проводит ряд топ-команд. Я там был уже. Считаю, это очень хорошее место для подготовки к новому сезону.

Одна из моих первых целей – учить русский язык, чтобы контактировать с украинскими игроками. Думаю, в ближайшее время я смогу объясняться с ребятами. Сейчас я знаю по-русски добрый день, спасибо и мяч.

Как я уже говорил, полностью доволен сегодняшним составом и надеюсь, что никто из игроков не уйдет. Повторюсь, мы постараемся просмотреть каждого из них, проанализируем, а после этого уже примем решение. Также нужно обратить внимание на талантливых молодых украинских ребят, которые показывают отличный футбол. Со временем они могут вырасти и стать топ-игроками.

Думаю, Шахтер проделал очень хорошую работу в этом направлении, эти футболисты смогут обеспечить команде счастливое будущее. Но также не стоит забывать и о легионерах. Так мы сможем добиваться побед», – сказал Фонсека.

Португальский специалист поделился ожиданиями от первого матча против киевского Динамо.

«На самом деле я полностью готов к первому матчу и меня это ни в коем случае не пугает. Знаю, что самое большое противостояние в Украине – между Шахтером и Динамо. Считаю, что с нашим составом мы можем добиться хороших результатов. Сергей Палкин уже говорил, что последние два года Динамо побеждало в чемпионате. Надеюсь, сейчас мы сможем все изменить, занять первое место, а киевлян подвинуть на второе. Это является одной из наших главных целей», –

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...