ГлавнаяСпортФутбол
 

Фоменко: Тренер и футболисты должны разговаривать на одном понятийном языке

iSport.ua, 4 июня 2016, 16:40
7
2321
Фоменко: Тренер и футболисты должны разговаривать на одном понятийном языке
Фото: Getty Images
Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о потенциале своей команды.

Напомним, вчера сборная Украины одержала победу в контрольном поединке над национальной командой Албании. Уже 12-го июня наша сборная проведет первый свой стартовый поединок на Евро-2016 против сборной Германии.

«Прежде всего, сильны те команды, в работе с которыми тренеру не нужно делать скидок ни себе, ни футболистам. Рассуждать о потенциале того, кто не имеет нормальных условий для работы и решения задач, нет смысла.

Самый высокий уровень профессионального контакта – когда футболист и тренер свободно обмениваются мнениями по любому вопросу. Если квалифицированный тренер имеет дело с классными игроками, они разговаривают на одном понятийном языке.

Никто не запрещает футболистам подходить к обязанностям творчески, но любое творчество должно умещаться в рамки коллективного построения игры.

Чтобы создать добротную команду, нужно многое. Первое – это подбор состава, он должен хотя бы более или менее устраивать тренера. Пусть игроки будут не самого высокого класса, но сопоставимы друг с другом. С этой командой необходимо проработать года три и тогда, если процесс выстроен грамотно, есть надежда получить от ее игры удовольствие.

Лобановский не выращивал учеников, а поступал в соответствии со своими представлениями о работе профессионального футбольного тренера. Последователи – это часть плодов этой работы», – сказал Михаил Иванович официальному сайту УЕФА.

 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...