ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА начал дисциплинарное расследование в связи с беспорядками в Марселе

iSport.ua, 12 июня 2016, 12:03
65
6706
УЕФА начал дисциплинарное расследование в связи с беспорядками в Марселе
Фото: Google

Сразу по окончанию вчерашнего матча между сборной Англии и России на стадионе в Марселе произошла серьезная драка между болельщиками команд.

Напомним, что беспорядки возле Велодрома начались ещё до начала матча. Английские фанаты в буквальном смысле спасались бегством.

После завершения поединка, российские болельщики пробрались на сектор англичан и начали тех избивать и прогонять со стадиона.

Даже не самые безобидные фаната в мире – английские, не ожидали такой наглости и хамства от болельщиков команды-соперника. Чтобы предотвратить усиливавшееся столкновение на помощь стюардам стадиона поспешили отряды французского спецназа. Лишь с их помощью удалось вывести обезумевших фанатов за пределы стадиона.

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уже дал комментарий произошедшему:

«Мы разберемся, кто это был и они будут наказаны. Мне неприятно платить штрафы из-за некоторых фанатов, которые палят дымовые шашки, взрывают ракеты и тому подобное. По моему мнению, французы позволили этому случиться, потому что фанаты не были разделены между собой, и там были провокации со стороны англичан, которые забрасывали их разными предметами», – заявил Мутко.

Отметим, что на стадионе Велодром действительно не предусмотрено никаких специальных разделительных сеток между фанатскими секторами.

УЕФА уже сообщил, что начал дисциплинарное расследование в связи с данным инцидентом и наказания обещают быть суровыми.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...