ГлавнаяСпортФутбол
 

Заря побеждает Зирку и обходит Динамо

iSport.ua, 30 октября 2016, 15:58
2
3936
Заря побеждает Зирку и обходит Динамо
Фото: Sittips.com

Подопечные Юрия Вернидуба добыли важную домашнюю победу над Зиркой и вернулись на второе место в турнирной таблице.

Встреча против Зирки, проходящая в рамках 13-го тура чемпионата Украины, должна была стать для луганской Зари четвертым матчем за последние десять дней – плотно, не правда ли… А ведь через четыре дня подопечных Юрия Вернидуба еще ждет поединок групповой стадии Лиги Европы против нидерландского Фейенорда, в котором, кстати, Заре нужно обязательно брать верх над действующим лидером Эредивизи, иначе общие шансы на выход в стадию плей-офф будут сведены фактически к минимуму.

После обидного поражения Зари от Динамо в Кубке Украины (2:5), где, к слову, обоим коллективом довелось играть два дополнительных тайма, на луганчан ожидал менее грозный соперник в лице дебютанта Украинской Премьер-лиги. Казалось, что может помешать луганской команде, заработать запланированные для себя очередные три пункта… Но, вспоминая дуэль между этими командами в первом круге, невольно хочется взять слова предыдущего предложения обратно. Тогда, в рамках второго тура чемпионата страны, Заря довольно-таки неожиданно потеряла важнейшие баллы в игре против своего сегодняшнего оппонента, расписав с ним в конечном итоге результативную ничью (1:1). Легкой жизни не стоило ожидать луганчанам и в этом матче, ведь помимо важнейшего поединка в следующий четверг, на Зарю уже и так навалилась определенная усталость, которая рано или поздно, должна была сказаться.
Зирка, в свою очередь, не беря во внимание игры против Динамо (0:2) и Шахтера (0:3), набрала в чемпионате достаточно неплохой ход, о чем служат победные встречи против Ворсклы (2:0), Днепра (1:0), а также Карпат (1:0). В отличие от Зари, кропивничане уже вылетели из Кубка Украины, проиграв на стадии 1/16 финала Полтаве (0:1), а посему, времени  на подготовку для этого противостояния у Зирки было значительно больше. Однако, какой бы не был график у двух коллективов, не стоит отменять индивидуального и командного качества футболистов, а здесь уж все говорило против подопечных Дарио Друди…
Первый тайм активнее начали футболисты хозяев поля, однако особых дивидендов это им не приносило – удары в исполнении Караваева и Любеновича поочередно блокировали игроки гостей. Зирка также старалась не отсиживаться у себя дома, но к опасным эпизодом вблизи владений Шевченко это не приводило. В целом, на поле была достаточно равная игра, и лишь на 15-й минуте встречи индивидуальная ошибка Фернандеса привела к голу Зари – Иван Петряк, обокрав Айтора, пробил со средней дистанции в самый угол ворот Зирки – этот мяч позволил хозяевам поля открыть счет в данном противостоянии. Спустя две минуты, уже Опанасенко мог отличаться в воротах соперника, однако отправить второй мяч в сетку Зирки помешала реализация – Евгений, получив классный разрезающий пас от Любеновича, пробил прямо в своего тезку, а по совместительству и голкипера кропивницкой команды – Евгения Паста. Ответили футболисты Зирки лишь на 29-й минуте, когда Зубков, после подачи с фланга от Баенко, пробил с района одинадцатиметровой отметки прямо в руки Шевченко. 
На 36-й минуте уже Калинин мог забивать в ворота луганчан, однако его опаснейший выстрел издали после подбора прошел рядом со штангой. Подопечные Юрия Вернидуба могли еще до перерыва делать счет 2:0 в свою пользу, но выстрел Бонавентуре с острого угла за пять минут до конца тайма прошел в считанных сантиметрах с дальней стойкой ворот Паста. 
Вторые 45 минут также проходили под диктовку Зари – на 52-й минуте, Любенович, получив пас с фланга от Петряка, пробил головой с линии вратарской рядом со штангой. Заря давила, и таки сумела добиться своего на 60-й минуте – вышедший на замену Владислав Кулач с близкого расстояния удачно завершил великолепную комбинацию партнеров по команде, замкнув таким образом передачу с правого края от Александра Караваева. Далее на поле была достаточно вязка игра в исполнении двух коллективов, однако все-таки предпочтительнее выглядели именно футболисты Зари, которые, несмотря на плотный график и определенную усталость, продолжали оказывать давление на своего оппонента. Зирка, не показав практически ничего во втором тайме, таки сумела забить гол луганской команде – Харатин повалив на газон Ситало, привез в собственные ворота пенальти. Приговор четко и беспрекословно исполнил Загальский, который развел мяч и кипера Зари по разным углам, установив таким образом окончательный счет на табло.
2:1 – эта виктория позволила Заре снова вернуться на второе, лигочемпионовское, место в турнирной таблице. Как и раньше, луганчане на два пункта опережают Динамо, и шесть очков, по-прежнему, уступают Шахтеру. Зирка, после этого поражения, так и осталась на восьмом месте с 11-ю очками в активе.
Football.ua    

Заря  – Зирка 2:1

Голы: Петряк, 15, Кулач, 60 – Загальский, 90+1 (пен.)

Заря: Шевченко – Опанасенко, Гречишкин, Форстер, Каменюка – Чайковский – Караваев (Паулиньо, 62), Харатин, Любенович, Петряк (Соболь, 71) – Бонавентуре (Кулач, 46)

Зирка: Паст – Баенко, Перейра, Кучеренко, Зубков (Локтионов, 53) – Фернандес (Фаворов, 64) – Щедрый, Ситало, Загальский, Бацула – Калинин (Попов, 57)

Предупреждения: Харатин, Чайковский – Кучеренко, Перейра

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...