ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Болельщики должны видеть все матчи

iSport.ua, 14 июля 2017, 18:32
3
2089
Палкин: Болельщики должны видеть все матчи
Фото: ФК Шахтар
Сергей Палкин

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин ответил на вопросы журналистов.

– Сергей Анатольевич, озвучены ли команде цели на сезон, на Лигу чемпионов?

– Последние десятилетия они у нас фактически не меняются: выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок. Естественно, одна из главных задач – каждый сезон участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов. Эти темы не обсуждаются, тренеры и футболисты о них знают.

– Выход из группы, четвертьфинал…

– Естественно, исходя из логики. Я говорю о нашей философии и нашем видении на все сезоны. Задача «Шахтера» – играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Разумеется, если мы проходим дальше, это большой плюс. И чем дальше, тем лучше.

– «Шахтер» будет проводить домашние матчи в Харькове или станет чередовать стадионы?

– Пока в Харькове.

– Нуждается ли команда в усилении? Можно ли ждать трансферов?

– На данный момент – нет. Если к закрытию трансферного окна возникнут какие-то вопросы, тогда будем думать.

– Когда сможет играть Фред?

– Уже с начала августа.

– Многие специалисты считают Шахтер безоговорочным фаворитом чемпионата. Как считаете, сможет ли кто-то составить "горнякам" конкуренцию?

– Футбол таков, что составить конкуренцию в любой момент может кто угодно. У каждого клуба летом был свой подготовительный процесс, свое усиление. Сюрпризов может быть много. Мы как раз и любим футбол за то, что не знаем, как будет завтра. А будь все так просто, было бы неинтересно.

– Сегодня три клуба остаются без транслятора. Шахтеру предстоит проводить с ними выездные поединки. Как вы будете выходить из ситуации с тем, чтобы болельщики видели вашу игру?

– По крайней мере мы будем стараться, чтобы болельщики ее видели. Как договоримся, это уже другой вопрос. Я отмечал, что ситуация достаточно сложная. Идет своего рода цепочка. С одной стороны, трансляторы отказываются показывать матчи, потому что неинтересно, а с другой, поскольку ряд клубов играет на стадионах, где невозможно привезти, установить ПТС и сделать нормальную картинку. Вопросов много, и неизвестно, чем эта ситуация закончится. Но мы должны пытаться сделать так, чтобы болельщики видели все игры. Я считаю, это задача не только трансляторов, но и клубов, Премьер-лиги и Федерации футбола. Если мы станем идти к тому, что некоторые поединки не будут показаны, то придем в девяностые.

– Все ожидали, что от нового формата Премьер-лиги клубы будут выигрывать, а по факту они больше теряют, чем получают?

– Здесь комплексный вопрос. Есть Премьер-лига, трансляторы и клубы, у каждого свои проблемы. Естественно, выстраиваемые планы не всегда получаются. Мы планировали немало изменений в Премьер-лиге. Сегодня сделано процентов десять. То есть у нас долгий и очень серьезный путь. Я ни в коем случае не хочу никого винить в том, что не сделано, но факт в том, что работы предстоит очень много.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...