ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер: Узнав об интересе Динамо, Ярмоленко сказал, что ноги его там не будет

iSport.ua, 4 сентября 2017, 20:00
3
23135
Тренер: Узнав об интересе Динамо, Ярмоленко сказал, что ноги его там не будет
Фото: ФК Динамо Киев
Андрей Ярмоленко

В 2007 году Андрей Ярмоленко имел одновременно предложения от Динамо и Шахтера.

Один из первых тренеров новичка дормундской Боруссии Андрея Ярмоленко, Александр Томах, рассказал о деталях перехода украинца в 2007 году из черниговской Десны в киевское Динамо.

Читай также: Ярмоленко – второй самый дорогой трансфер Бундеслиги нынешнего лета

"На него одновременно обратили внимание Динамо и Шахтер. Когда Ярмоленко об этом узнал, сказал, что в Динамо ноги его не будет. У него была обида на этот клуб за то, что его ранее забраковали. Говорит мне: "Сан Саныч, пойду куда угодно, только не в Динамо. Я говорю: "Не горячись, посмотрим, что получится".

Приехали к нам представители Шахтера во главе с голландцем, который тогда их академию возглавлял. Говорят, что Ярмоленко какой-то агрессивный, надо на него еще посмотреть, завезти в Донецк. А тогда все переговоры президент Десны доверил проводить мне. Я говорю горнякам: "Хотите смотреть – смотрите. Я вам не запрещаю приезжать к нам, но в Донецк не отпущу".

В Шахтере начали что-то мылиться, и здесь молниеносно сработал Игорь Суркис. В этот же день он позвонил и пригласил в офис Динамо. Туда уже уехал президент Десны Чаус и договорился о переходе. А я в это время уговаривал Ярмоленко изменить свое мнение относительно Динамо и ехать в Киев. На следующий день спохватился Шахтер, но было уже поздно", – рассказал Томах в интервью expres.ua.

В итоге Андрей Ярмоленко провел в Динамо 10 сезонов, за которые в футболке киевлян сыграл 339 матчей и забил 137 голов.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...