ГлавнаяСпортФутбол
 

В ожидании Евро-2008: Битвы чемпионов

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 09:54
0
13
В ожидании Евро-2008: Битвы чемпионов
Фото: АР
Группа С: Уравнение с двумя неизвестными

В преддверии Чемпионата Европы-2008 Корреспондент.net представляет команды-участницы главного футбольного форума Старого света. На очереди - Группа С (Смерти).

После жеребьевки группового этапа Евро-2008 Группу С сразу же окрестили группой смерти. А как же еще, если на швейцарских полях сразятся три Чемпиона Европы и постоянный участник стадий Плэй-офф финальных турниров. Очень большая вероятность, что победителем Евро будет именно представитель этой группы. Начнем по алфавиту.

  • Италия

Действующий чемпион мира, и этим все сказано. Правда, победами на континентальных первенствах Скуадра Адзурра давно не радовала своих болельщиков (последний триумф был в далеком 1968 году). А потому отношение к турниру должно быть очень и очень серьезным. Тем более период празднования мирового Чемпионства как раз припал на отборочный турнир.


АР
У сборной Италии своя методика подготовки


Здесь стоит отметить тренера итальянцев Роберто Донадони, который сумел ввести в состав новых исполнителей и избежал неожиданных результатов (разве ничья с Литвой на своем поле, но это было еще в 2006). По составу - особых неожиданностей и потерь нет. Только лучший защитник ЧМ-2006 года Фабио Каннаваро получил в последний момент травму, и в экстренном порядке пришлось вызывать игрока Фиорентины Гамберини.

Зато в полном здравие герой финала Марко Матерацци, который с Андреа Барцальи, скорее всего, и составит центр защиты сборной Италии. Средняя линия также не сильно отличается от той, что играла на Мундиале.


АР
Покой Скуадры Адзурры охраняют люди в черном


Все сильнейшие в строю: Пирло и Гаттузо из Милана, Перротта и Де Росси из Ромы, Каморонези из Ювентуса. А вот в нападении в команды Донадони есть существенная потеря, в сравнении с Чемпионатом мира - завязал со сборной Франческо Тотти. Учитывая его игру в последнее время, он точно не помешал бы.

Хотя кто знает, вдруг опять с нервами не совладел бы (знаменитый плевок в игре со шведами). Впрочем и без Тотти есть кому забивать: это и лучший бомбардир Баварии Лука Тони, один из лучших снайперов Серии А, переживающий вторую молодость Алекс Дель Пьеро. А еще есть Боррьелло и Кассано, которые расцвели в этом сезоне, молодой Квальярелла и опытный сменщик Антонио Ди Натале.


АР
Снова в бою: Матерацци вновь ждет своего часа


В общем, можно с уверенностью сказать - Италия один из фаворитов нынешнего ЧЕ.

  • Нидерланды

По именам голландцы точно уступают Италии, однако эта команда всегда славилась в первую очередь командной игрой. Силу Голландии испытала на себе и сборная Украины, сыграв один из товарищеских матчей именно с представителями страны тюльпанов. Правда, в той игре скорее наша сборная выглядела никакой.


АР
Сборная Голландии во всей красе


По составу следует отметить особенно среднюю линию команды Марко Ван Бастена. Опытных и надежных опорных полузащитников де Зеева и Энгелара дополняют великолепные плеймекеры Снейдер и Ван дер Ваарт. Но тут может быть и одна из проблем Голландия - если в Аяксе эти игроки дополняли один одного, то теперь тянут одеяло каждый сам на себе. Тут уже все будет зависеть от тренерского мастерства Ван Бастена: потому как эти игроки могут решить исход любого матча. А еще есть реактивный Роббен, который в контрольных матчах показывал, наверное, самую лучшую игру.

С нападением в Голландии тоже все в порядке. Ван Нистельрой не раз доказывал свои бомбардирские качества, а еще есть молодой Хунтелар, напористый Кейт, и долечивающий старые травмы Робен ван Перси. Особо отметить стоит и голкипера сборной - ван дер Сара, который точно добавит уверенности своим защитникам.


АР
Ван Бастен: Играем РЕАЛьно


Конечно, нынешняя сборная Нидерландов выглядит послабее легендарной команды 88 года, которая обыгрывала в финале СССР, но и при удачных стечениях обстоятельств команда ван Бастена вправе рассчитывать на успех.

  • Румыния

Эта сборная всегда едет на главные футбольные форумы не отбывать номер. Кроме того, в команде есть игроки с мировым именем, которые могут повести партнеров к победам. В первую очередь это Адриан Муту, который провел блестящий сезон в Фиорентине.


АР
С любимыми не расставайтесь: Марика подле Раца


Есть еще и Кристиан Киву из Интера, который будет цементировать оборону сборной. Для Украины игра Румынии также будет не безразлична: на таком форуме будет представлен игрок нашего чемпионата Разван Рац.

А еще вспоминается Евро-2000. Тогда румыны попали в одну группу с Германией, Англией и Португалией. Такой состав не помешал им спокойно пройти в ¼ финала. Так что, ожидаем сюрпризов от сборной Румынии.

  • Франция

За последние десять лет французы впервые сыграют без Зинедина Зидана. Впрочем, в этой команде есть игроки, способные занять его место на поле. Это, конечно же, ветераны сборной Тюрам, Вийера и Макелеле, Анри. А еще есть энерджайзер Рибери, который своей энергией способен мертвого поднять.


АР
Трусцой


Не стоит забывать и новом поколении. Пока еще игроку Марселя Самиру Насри пророчат великое будущее. Странным выглядит решение Доменека не вызвать в сборную одного из лучших бомбардиров Серии А Давида Трезеге. Хотя ему точно видней, есть же еще лионские Бензема и Гову, и главный неудачник финала Лиги Чемпионов Николя Анелька. Таким образом, делаем вывод, сборная Франции начинает поход за новым трофеем.

Напоследок, немного истории из противостояний этих команд. Особо стоит остановиться на Евро-2000, что проходил в Бельгии и Голландии. Тогда Нидерланды, Италия и Франция сыграли между собой одни из лучших матчей.


Сначала в группе Франция позволила Голландии занять первой место, уступив 3:2 с чудо-голом Франка де Бура. В полуфинале имени Тольдо Италия в серии пенальти не позволила Голландцам триумфовать на домашнем чемпионате. А в финальном триллере сначала Вильтор, а затем Трезеге помогли Франции одолеть Италию и стать на четыре года сильнейшей командой континента. Присутствует какая-то уверенность, что в этом году мы станем свидетелями не менее ярких событий.

  • 9 июня

19:00 - Румыния - Франция, стадион Летцигрунд, Цюрих

21:45 - Голландия - Италия, Стад де Суисс Ванкдорф, Берн

  • 13 июня

19:00 - Италия - Румыния, стадион Летцигрунд, Цюрих

21:45 - Голландия - Франция, Стад де Суисс Ванкдорф, Берн

  • 17 июня

21:45 - Голландия - Румыния, Стад де Суисс Ванкдорф, Берн

21:45 - Франция - Италия, стадион Летцигрунд, Цюрих

Прямые текстовые трансляции всех матчей Чемпионата Европы читайте на Корреспондент.net.

Тэги: Евро-2008   футбол  

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...