ГлавнаяСпортФутбол
 

Новичок Динамо: Я готов к сложностям

Корреспондент.net, 29 июня 2008, 11:10
0
9
Новичок Динамо: Я готов к сложностям
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Темиле осваивается в новом клубе

В интервью официальному сайту Динамо Франк Темиле рассказал о своем футбольном пути, а также поделился первыми впечатлениями от пребывания в Киеве.

"Я родился в Нигерии, где в молодом возрасте и начал заниматься футболом. Своими выступлениями за детские команды заслужил вызов в сборную Нигерии U-17. В 2006 году я решил попробовать свои силы в Европе и переехал на Мальту, в клуб Валетта. В прошлом году в составе своего клуба я завоевал свое первое чемпионство во взрослом футболе. Теперь я в Динамо, чтобы покорять с новым клубом новые высоты", - рассказал свою историю юный форвард.

"Когда я был маленьким, меня в командах называли Ту-Ту (Два-Два). Это прозвище ничего не означает, а было дано из-за моего небольшого роста", - вспоминает нигериец.

"Да, этого действительно можно добиться исключительно благодаря тяжелой работе. Перед началом прошедшего сезона я не думал ни про какие индивидуальные награды. Я просто хотел, чтобы все видели хороший футбол в моем исполнении. И, конечно, большая заслуга в этих наградах главного тренера Валетты Пола Заммита, который постоянно поддерживал меня – даже в тот период времени на старте сезона, когда я не мог играть", - добавил Темиле.

"Честно говоря, я и не знал про заинтересованность в моих услугах со стороны Динамо. Переговоры по поводу моего трансфера вели несколько клубов, но предложение Динамо было наиболее конкретным", - признался нападающий.

"Инициатором перехода стал лично президент Динамо Игорь Суркис. Все вопросы по поводу контракта были решены между моим агентом и Игорем Михайловичем", - поведал новичок столичного клуба.

"Да, конечно. Айилла Юссуф - мой кумир. До перехода в Динамо я видел его исключительно по телевизору и восхищался его игрой. К сожалению, его пока нет в расположении команды, поскольку он выступал за национальную команду в отборочных матчах Чемпионата Мира. Тем не менее, у меня еще будет время познакомиться с ним поближе", - рассказал Франк Темиле.

"Лично не знакомы, но матчи с его участием доводилось смотреть. Эти ребята очень хорошие футболисты, ведь не зря выступают за национальную команду. Думаю, на первых порах они помогут мне адаптироваться в команде", - признался футболист.

"На Мальте моя команда играла по схеме 4-3-3. И обычно я выходил либо в центре, либо на левом фланге атаки. В принципе, атаковать я люблю с любой позиции", - поведал форвард.

"Очень тяжело! Новая команда, новые тренировочные занятия… Тем не менее, я готов к сложностям в виде динамовских нагрузок и буду стараться проявлять свои лучшие качества как на тренировках, так и в играх", - поделился Темиле.

"Если ты играешь в футбол, то должен быть всегда готов к конкуренции. Конкуренция – это хороший фактор, который помогает всегда оставаться в тонусе и совершенствовать свое мастерство. Доверие тренеров приходит только в том случае, если они видят результаты твоей работы. А с работой придет и успех", - подытожил нигериец.

По материалам ФК Динамо (Киев)


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...