ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Номинации Корреспондент.net

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 16:23
0
13
Евро-2008: Номинации Корреспондент.net
Фото: АР
Касильяс - лучший

Вслед за символическими сборными лучших игроков Евро-2008 и главных его разочарований Корреспондент.net представляет свою версию самых заметных персонажей и событий турнира.

  • MVP:

Икер Касильяс. Капитан сборной Испании по ходу Евро-2008 не только завоевал титул Чемпиона Европы, но и звание лучшего голкипера мира. Последний был добыт в "очном" споре с Джиджи Буффоном.

  • За волю к победе

Турция. Турки на этом Чемпионате приятно удивили. Аналитики подсчитали, что команда Фатиха Терима по ходу турнира вела в счете лишь 10 минут, однако умудрилась прорваться в полуфинал.

  • Стабильность

АР
Буффон - нет претензий


Джанлуиджи Буффон. Как бы не играла сборная Италии, пока в воротах команды стоит Буффон, она всегда будет фаворитом. Вот и в этот раз, на фоне слабой игры сборной Джиджи кажется эдаким островком стабильности.

  • Ветеран

Эдвин ван дер Сар. 38-летний капитан сборной Голландии сыграл на Евро-2008 выше всяких похвал, однако даже он не смог остановить россиян.

  • Трагедия:

Хорватия и Александер Фрай. Наши будущие соперники по отбору к грядущему Мундиалю произвели на Евро-2008 весьма благоприятное впечатление. После победы над немцами о подопечных Славена Билича заговорили как о фаворитах турнира, вот только сборная Турции была иного мнения.


АР
Швейцарские трагедии


Хозяева Евро-2008 - швейцарцы перед стартом турнира особые надежды возлагали на форварда дортмундской Боруссии Александра Фрая, лидера и одного из лучших бомбардиров сборной за всю ее историю. Однако судьба распорядилась иначе. Уже в стартовом матче Чемпионата чех Зденек Григера перевел Фрая в разряд зрителей.

  • Дисквалификация

Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо. Победа над французами в третьем туре группового этапа Евро-2008 стала для Чемпионов мира пирровой, поскольку в этом матче получили по желтой карточке лидеры полузащиты Скуадры Адзурры - Пирло и Гаттузо. Желтые карточки зажгли красный свет не только для двух миланисти, но и для всей сборной, которая без своего мозга - Пирло и сердца - Гаттузо выглядела беззубо.

  • Курьез

АР
Единение Лева и Хикерсбергера


Йоахим Лев и Йозеф Хикерсбергер. Единение главных тренеров сборной Германии и Австрии стало главным курьезом нынешнего Чемпионата. Два наставника повздорили с резервным арбитром, за что и были изгнаны с поля Мехуто Гонсалесом.

"У меня большой опыт, но подобного со мной никогда не случалось, - заявил Йозеф Хикерсбергер. - Когда-то я делал что-то неправильно, но в этот раз я не знаю, почему четвертый арбитр вызвал главного Мехуто Гонсалеса, и нас с Йоги Левом удалили", - рассказал после матча возмущенный Хикерсбергер.

  • Заплыв

АР
Кругом вода


Швейцария - Турция.  Эта игра из-за невероятного по силе ливня мало напоминала футбол, однако по своему драматизму не уступала лучшим матчам Евро-2008. Именно в этой игре началось невероятное преображение сборной Турции, едва не прорвавшейся в финал.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Турецкий марш на родине вальса
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Назло скептикам: Русские идут
  • ВИДЕО: Россия в четвертьфинале
    • Феерия:

    Голландия и Андрей Аршавин. Сборная Голландии своей игрой в групповом турнире смогла влюбить в себя едва ли не всех болельщиков. Именно голландцев, виртуозно разобравшихся с соперниками по Группе C (Смерти), считали главными фаворитами Евро-2008. Однако уже в 1/4 финала победная поступь подопечных Марко ван Бастена была остановлена подопечными Гуса Хиддинка. Лучшим на поле в тот вечер был одноклубник украинца Анатолия Тимощука Андрей Аршавин, который на другой день проснулся звездой европейского футбола.

    • Открытие:

    АР
    Невозможное возможно (с)


    Россия. Россиянам, с трудом прорвавшимся на Евро-2008, многие прочили провал, а некоторые - позор, в то, что команда Хиддинка выйдет из группы - верили единицы, а в то, что будет сражаться за путевку в финал - наверное, не верил не один специалист. Однако Чемпионат все расставил по местам.

    • Симпатяга:

    Славен Билич. Харизматичный тренер сборной Хорватии стал одним из украшений турнира. Билич всегда говорит, что думает и не скрывает эмоций - футболисты его обожают, а болельщики боготворят.


    АР
    Роналдо так и не стал лидером


    Португалия и Криштиано Роналдо. От этой команды ждали многого и называли одним из фаворитов Евро-2008. Сбалансированная и эффектная на групповом этапе, команда Сколари предстала бесхребетным образованием единоличников и симулянтов.

    • Провал

    Франция. Еще один фаворит турнира, на проверку оказавшийся голым королем. Единственным матчем, в котором сборная Франции показала хоть какие-то проблески игры, по иронии судьбы оказалась игра с голландцами, завершившаяся со счетом 4:1 в пользу Оранжевых.

    • Лучшие голы:

    Рууд ван Нистельрой (Голландия - Франция)

    Дмитрий Торбинский (Голландия - Россия)

    Златан Ибрагимович (Швеция - Греция)

    Арьен Роббен (Голландия - Франция)

    Даниель Гюиса (Испания - Россия, полуфинал)

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Под колесами Бундесмашины
  • ВИДЕО: Евро-2008: Германия обыграла Португалию 
    • Лучшие матчи:

    Голландия - Франция

    Голландия - Россия

    Португалия - Германия

    Чехия - Турция

    Германия - Турция

    • Худшие матчи:

    Румыния - Франция

    Италия - Франция

    Голландия - Румыния

    Швейцария - Чехия

    Австрия - Польша

  • Лишние матчи:

    Португалия - Швейцария

    Хорватия - Польша

    Испания - Греция

    Корреспондент.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...