ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: За большие удовольствия надо платить соответствующе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2008, 08:15
0
11
Игорь Суркис: За большие удовольствия надо платить соответствующе
Фото: Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Суркис: Я вырос на противостоянии Динамо и Спартака

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью газете Советский спорт рассказал, что для него и его команды противостояние со Спартаком.

Игорь Суркис в преддверии ответного матча с московским Спартаком оценил шансы своей команды на выход в Лигу Чемпионов, как 60 на 40. Комментируя свой прогноз, Суркис сказал: "Я совершенно искренен в своем прогнозе. Неизвестно, чего ждать от этого Спартака".

"Я воспитан на противостоянии Динамо и Спартака в союзных чемпионатах. Для меня эта вывеска значит слишком многое. Вы бы знали, как мы готовили команду к Спартаку. После жеребьевки я лично общался с командой, до легионеров попытался достучаться. Балканцам нашим объяснял: ребята, это будет покруче вашего любимого дерби Партизан - Црвена Звезда. Кажется, до всех дошло: проигрывать просто нельзя. Не скрою, финансовая мотивация на предчемпионский раунд также была высока. Это же Лига Чемпионов", - заявил Суркис.

Вы бы знали, как мы готовили команду к Спартаку. После жеребьевки я лично общался с командой, до легионеров попытался достучаться
"В среду наш 17-тысячник будет заполнен до отказа, это я обещаю. Поверьте, мы не ставим своей целью заработать на болельщиках. На матчи национального чемпионата выставляем смешные цены - от 5 до 30 гривен за билет. Но за большие удовольствия надо платить соответствующе. Самые дешевые билеты на Спартак - от 150 гривен. Будь билеты дешевле, спекулянты устроили бы за ними охоту. А с такими номиналами им ловить нечего. Ожидаемый доход по продаже билетов - порядка 400-450 тысяч долларов. И эти деньги ничто по сравнению с годовым бюджетом клуба в 60-70 миллионов долларов", - считает Игорь Суркис.

"Мы выдали москвичам 800 билетов. Как мне сказали в клубе, первоначально спартаковцы планировали сделать заявку на пять тысяч человек. Но кто знал, что результат первого матча будет столь плачевным?", - резюмировал президент Динамо.

Мы выдали москвичам 800 билетов. Как мне сказали в клубе, первоначально спартаковцы планировали сделать заявку на пять тысяч человек
Ответный матч третьей квалификации Лиги Чемпионов, в котором киевское Динамо сыграет с московским Спартаком, пройдет в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского 27 августа.

Первый матч, который проходил в Москве, закончился убедительной победой Динамо со счетом 4:1. Эта игра стала последней для Станислава Черчесова на посту главного тренера Спартака. Ныне обязанности наставника московской команды исполняет Игорь Ледяхов.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...