ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин: Мы выиграли. Давайте сегодня радоваться именно этому

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2008, 06:25
0
11
Юрий Семин: Мы выиграли. Давайте сегодня радоваться именно этому
Фото: АР
Семин благодарит игроков за победу

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал о матче своей команды против Порту в рамках группового этапа Лиги Чемпионов.

"Мы очень давно не выигрывали в Лиге чемпионов, и поэтому очень рады сегодняшней победе, которой добились за счет больших волевых усилий, за счет громадной самоотдачи. Если не ошибаюсь, это вообще первая победа "Динамо" в Португалии", начал свое выступление наставник киевлян на традиционной послематчевой пресс-конференции.

Юрий Павлович отметил, что в сегодняшней игре были периоды, когда Динамо контролировало ситуацию, не позволяя Порту создавать остроту у своих ворот. Но после того, как удалось забить гол, стали возникать ситуации, когда киевская команда неправильно играла, не дорожила мячом. "В эти моменты Порту, конечно, имело преимущество. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы удовлетворены и рады сегодняшнему результату", отметил Семин.

На вопрос, как удалось Динамо не позволить Порту показать атакующий футбол, главный тренер украинского гранда ответил:  "Порту имело моменты для взятия наших ворот. И достаточно много времени контролировало мяч. Но, на мой взгляд, все наши игроки в обороне сыграли практически без ошибок. Также очень хорошо сыграл в воротах Богуш. Но, повторюсь, нельзя говорить, что Порту не имел возможности сравнять счет, у хозяев для этого было много моментов".

Также Юрий Семин прокомментировал замены, сделанные им по ходу матча. Милевского планировался появиться на поле в начале второго тайма или чуть позже. Если бы счет был не в пользу Динамо, то Артем бы вступил в игру вместо одного из атакующих хавбеков. "Но коль счет после первого тайма был в нашу пользу, то мы провели замену форварда на форварда и оставили схему игры без изменений", заявил тренер.

Семин также рассказал о травмированных игроках. В частности, Гусев сейчас начнет играть за вторую команду. Когда он проведет одну-две игры, будут проанализированы его кондиции. Что касается Юссуфа, то, в этом году он вряд ли выйдет на поле.

"Уверен, что в домашних поединках мы сыграем при переполненных трибунах - это поможет нам решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов", завил Юрий Павлович.
Главный тренер Динамо также отметил, что как и болельщики, не будет удовлетворен третьим местом в группе. "Хотя, работы еще очень много. То, что мы играем дома (два из трех оставшихся матчей пройдут в Киеве - ред.), накладывает на команду определенный психологический отпечаток и ответственность. Уверен, что в домашних поединках мы сыграем при переполненных трибунах - это поможет нам решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов", завил Юрий Павлович.

Журналисты также попросили наставника киевлян прокомментировать тактические ошибки своей команды, на что Семин ответил: "Во-первых, огромное значение играла степень важности матча. Во-вторых, конечно, не все идеально получалось, в том числе было много и простых потерь. Ну и в-третьих, ряд игроков, которые приехали из расположения национальных сборных, не прошли серию тренировок в нашей команде.

Тот же Нинкович вообще не тренировался последние две недели, и поэтому сегодня не смог показать своего привычного уровня. Подобных нюансов, дающих ответ на вопрос, почему не получилось то или иное, достаточно много. Но получилось у нас главное: мы выиграли. Давайте сегодня радоваться именно этому обстоятельству!"

Напомним, во вторник, 21 октября, киевское Динамо впервые за последних четыре года праздновало победу в Лиге Чемпионов. Благодаря великолепному голу Александра Алиева со штрафного Динамо удалось переиграть чемпиона Португалии Порту.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...