ГлавнаяСпортФутбол
 

Аршавин: Приходится бороться за место под солнцем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 декабря 2008, 10:55
0
8
Аршавин: Приходится бороться за место под солнцем
Фото: AP
Аршавин поведал о подробностях своей жизни

Нападающий питерского Зенита и сборной России поведал о своих планах на будущее и поделился некоторыми сокровенными моментами.

"А я и сам не хочу уезжать надолго. Ну, на два, ну, на три года. Тут скорее не мешает, а не хватает. Поймите, я не стремлюсь покинуть страну, но хочу подняться еще выше над собой нынешним. Да, конечно, я и здесь уже состоялся - как футболист и как человек. Но все-таки должен выйти на новый уровень, подняться в профессии еще на ступеньку выше. Да, это моя давняя и пока не сбывшаяся мечта", - заявил Аршавин.

"Мне 27, я в расцвете. Еще несколько лет - и будет уже поздно. К моим чувствам, как гражданина, как русского, это не имеет прямого отношения… Не думайте, что зарубежные лавры для меня превыше всего. Признание Родины важнее", - добавил он.

"Скажу одно: я никогда не шел и не пойду против Зенита". Это мой клуб. В последнем матче с Реалом, между прочим, я вышел на поле и играл с полной выкладкой, невзирая на недомогание. Но, с другой стороны, Аршавины приходят и уходят, а Зенит остается. А вообще - самые сильные эмоции я испытываю, когда играю за сборную России", - отметил Андрей Аршавин.

"Болельщики говорят мне: "Ты - лучший!" Но сам я считаю, что пока не сделал ничего сверхъестественного. По большому счету, я живу и работаю не только для голов и кубков, а ради своего круга. Семья - это святое. На нее у меня всегда есть и будет время. А самые счастливые события в жизни - рождение сына и дочери… Помните задание школьных лет: написать три своих главных слова? В 8-м классе я написал бы так: "Мама, папа и футбол". А теперь: "Семья, мама и Бог". Секрет моего счастья - здоровье и спокойствие близких мне людей. После этого - просто сама жизнь", - рассказал футболист Зенита.

Я - фанат скорости только на футбольном поле. В жизни я гораздо тише и медлительнее

"В душе я тот же парень из дворовой команды. А свое детство вспоминаю со светлым чувством. Оно не было трудным. Благодаря маме и папе у нас было самое необходимое, а потом даже и больше. И теперь так же отношусь к своим детям: не прививаю им страсти к обогащению", - поведал Аршавин.

"Да, я не ангел. Да, жизнь жестока. Приходится бороться за место под солнцем. Но в любой ситуации нужно оставаться человеком… Меня не раз спрашивали: "Ты готов идти по головам для исполнения своей мечты"? Не хочу произносить пафосных слов, в жизни все бывает. Но знаю: я ни разу не "поднимался на гору", делая какие-то черные дела, поступая подло. Тут я чист", - признался он.

Из воспоминаний он рассказал следующее: "Я - фанат скорости только на футбольном поле. В жизни я гораздо тише и медлительнее. Например, за рулем особенно не рискую. Хотя хочу быть первым везде, в том числе на дороге... А лошадей, в отличие от машин, просто боюсь. В детстве всего лишь раз ездил на лошади, без седла. Ее спина была скользкой, я с трудом держался за гриву, и вдруг - лошадь понесла, и я чуть не упал в кучу навоза".

Ранее руководство питерского Зенита позволило Андрею Аршавину самостоятельно подыскивать варианты трудоустройства.

Ранее сообщалось, что нападающий питерского Зенита Андрей Аршавин заинтересовал итальянские клубы.

По материалам Телеканал Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...