ГлавнаяСпортФормула-1
 

Команды Формулы-1 смогли договориться о возвращении прежнего регламента

10 июля 2011, 15:11
0
13
Команды Формулы-1 смогли договориться о возвращении прежнего регламента
Фото: АР
Команды Формулы-1 не смогли договориться о возвращении прежнего регламента

Команды Формулы-1 смогли принять решение о возвращении прежнего регламента. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщил промоутер Королевских автогонок Берни Экклстоун.

На Гран-при Великобритании, который проходит в Сильверстоуне в эти выходные, должны  были вступить в силу поправки к регламенту, существенно ограничивающие использование выдувных диффузоров. Дискуссия по этому вопросу продолжалась несколько дней, и в минувшую субботу Международная автомобильная федерация (FIA) объявила, что готова отменить недавние поправки при условии, что команды примут соответствующее решение единогласно.

В воскресенье ряд СМИ сообщили, что договориться командам не удалось. Так, по сведениям Autosport, против возврата к прежней версии регламента высказались Ferrari и Sauber, которому итальянская команда поставляет двигатели. По некоторым данным, такую же позицию занимал Williams, однако в итоге британская команда выступила за отмену нововведений.

Однако, Экклстоун заявил, что было принято решение вернуться к прежней версии регламента, которая действовала на Гран-при Европы в Валенсии.

"Принято решение вернуться к тому, что было. Все решено", – заявил он.

АНАЛИТИКА: Высадка в Британии. Чего ждать от этапа Формулы-1 в Сильверстоуне   

Днем ранее руководитель McLaren Мартин Уитмарш также отметил, что возврат к прежнему регламенту, по его мнению, - единственно разумный вариант. С ним согласны и во многих других командах. В частности, руководитель Lotus-Renault Эрик Буйе заявил о необходимости пересмотреть поправки к регламенту.

Ожидается, что ограничения, связанные с выдувными диффузорами, могут изменить расстановку сил в чемпионате. Однако субботнюю квалификацию выиграли пилоты Red Bull Марк Уэббер (поул-позишн) и Себастьян Феттель (второе место). Австрийская команда уверенно лидирует в Кубке конструкторов, а немец, выигравший в этом сезоне шесть гонок из восьми, возглавляет личный зачет с большим отрывом от преследователей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ferrarired bull
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...