ГлавнаяСпортФормула-1
 

Участие Кубицы в Гран-при США исключено

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 09:42
0
6

В четверг, 14 июня, врачи ФИА не разрешили Роберту Кубице принимать участие в Гран-при США. На замену польскому пилоту выйдет Себастьян Феттель.

Хотя Роберт не получил серьезных повреждений, врачи опасаются, что повторная авария может внести определенные осложнения. Теперь у пилота BMW есть две недели для реабилитации. Повторный осмотр состоится накануне Гран-При Франции.

Что касается Феттеля, то для 19-летнего немца Гран-при США будет дебютом в Формуле-1. Пока на его счету всего пару пятничных практик в составе BMW-Sauber.


Роберт благодарит Бога за то, что остался жив (AP)

 
Ранее Роберт Кубица рассказал о подробностях своей аварии: "Посмотрев видеозапись монреальской аварии, я могу лишь сказать, что счастлив сидеть перед вами. Что послужило причиной? Я надеялся, что Трулли останется на траектории, но он сместился на внешнюю часть поворота. Места там совсем мало, мы коснулись, переднее антикрыло влетело под колеса, и я потерял сцепление с трассой. Жаловаться не на что - это автоспорт, все мы знаем, что риск существует."

"Вылетев с трассы я отпустил руль и прижал руки к груди, вероятно, после первого удара я потерял сознание, потому что ничего больше не помню, - поделился впечатлениями поляк. - Я не вижу разумных объяснений тому, что в подобной аварии обошлось без серьезных травм, если бы подобное произошло десять лет назад, наверное, мы бы сейчас не разговаривали, а тут ...упав в лестницы можно пострадать сильнее."

По материалам: f1-world, Советский спорт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...