ГлавнаяСпортФормула-1
 

Масса отбирает поул-позишн у McLaren

Корреспондент.net, 30 июня 2007, 15:15
0
12

В субботу, 30 июня, прошла квалификационная сессия восьмого Гран-при королевских гонок серии Формула-1 во Франции. Фелипе Масса смог вернуть интригу в чемпионат после победной квалификационной сессии для его Ferrari.

В первой и второй квалификационных сессиях неожиданно триумфовал Льюис Хэмилтон на жесткой резине, прервав гегемонию Ferrari на свободных практиках гоночного уик-энда во Франции.

Однако, в третьей сессии Хэмилтон вступил в плотную борьбу с Райкконеном и Массой. В итоге, Масса выиграл поул-позишн с гандикапом всего в семь сотых секунд над британцем. Кими Райкконен финишировал с третьим временем, оставляя прекрасные шансы Ferrari на успех в завтрашней гонке.

В отличии от британца, его партнер по McLaren Фернандо Алонсо откровенно уступал по скорости и Хэмилтону, и обеим Ferrari, что может быть связано с большим количеством топлива в болиде испанца. На решающей сессии Алонсо и вовсе не смог классифицироваться из-за проблемы с двигателем. Завтра испанцу прийдется стартовать с десятого места.

Проблемы со спиной у Ника Хайдфельда дали о себе знать во время квалификации. Немец финишировал лишь с седьмым временем, тогда как его напарник по BMW Sauber Роберт Кубица показал более высокое четвертое время.

В первую восьмерку смогли вклиниться оба пилота Renault, что говорит об успешном использовании новой аэродинамики французской командой на Гран-при Франции.

Результаты квалификации:

1. Фелипе Масса - 1:15:034

2. Льюис Хэмилтон - 1:15:104

3. Кими Райкконен - 1:15:257

4. Роберт Кубица - 1:15:493

5. Джанкарло Физикелла - 1:15:674

6. Хейкки Ковалайнен - 1:15:826

7. Ник Хайдфельд - 1:15:900

8. Ярно Трулли - 1:15:935

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...