ГлавнаяСпортФормула-1
 

Босс Формулы-1 защищает McLaren

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 09:13
0
6

13 сентября состоится заседание Всемирного Совета по автоспорту, на котором будут рассмотрены новые обстоятельства шпионского скандала с участием McLaren и Ferrari. Босс Формулы-1 Берни Экклстоун поспешил успокоить общественность, заявив, что гонщики McLaren не пострадают.

Берни Экклстоун заявил: "Я считаю маловероятными какие-либо санкции. Во-первых, FIA еще нужно доказать, что McLaren использовали конфиденциальную информацию Ferrari, во-вторых, нужно показать, где и при каких условиях это позволило добиться преимущества. Лишь в этом случае Совет может лишить команду очков в Кубке Конструкторов, но штрафов в отношении гонщиков быть не может.

У Хэмилтона очки не отнимут, гонщики не имеют отношения к шпионскому скандалу, их задача - сесть в машину и добиться результата".

Скудерия хочет довести дело о шпионаже до победного конца (AP)

 
"Не считайте предстоящее разбирательство судом Линча, в столь тонких вопросах нельзя ошибаться. Если кто-то утверждает, что его оппонент не прав, то должен иметь убедительные доказательства. Холостые выстрелы никому не нужны.

В McLaren утверждают, что ничего не знали об этих документах, если ситуация действительно настолько прозрачна, то виноват скорее не тот, кто получил документы, а тот, кто их украл. Получивший мог и не знать, что они украдены", - сказал Экклстоун прессе.

Немецкая пресса цитирует анонимных, но авторитетных экспертов, которые продолжают утверждать, что стороны договорились и отзыв Максом Мосли протеста из апелляционного суда связан с нежеланием выносить конфликт на открытый процесс, детали которого неизбежно попадут в прессу.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...