ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон готов к схватке за чемпионский титул

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 13:55
0
8

Льюиса Хэмилтона не слишком беспокоит сократившееся до минимума преимущество над ближайшим соперником: британец считает, что благодаря прошлогоднему опыту, приобретенному в серии GP2, он неплохо подготовлен к решающей схватке за титул с Фернандо Алонсо.

"В прошлом сезоне мне это удалось, - напомнил лидер чемпионата мира. - Я понимаю, что разрыв сократился до двух очков, но впереди еще три гонки и три трассы, в какой-то мере новые для всех, по крайней мере, для меня.

Где-то он (Алонсо - ред.) будет быстрее меня, где-то быстрее буду я. Надеюсь, что оставшиеся трассы мне подойдут лучше. Но догонять всегда проще, чем обороняться. Я думаю, к оставшимся трем гонкам мне надо заново собраться. Сезон был очень напряженным".

Хэмилтон отказывается верить, что успехи Алонсо, которому удавалось опередить британца уже в трех гонках подряд, объясняются только опытом чемпиона мира: "В Турции я был быстрее, но мне не повезло: взорвалась шина. Последние же две гонки Фернандо провел просто фантастически.

Хэмилтон не исключает, что за титул придется бороться и с Алонсо, и с Райкконеном (AP)

 
Не знаю, сохранится ли эта тенденция до конца сезона, но, полагаю, мне надо бы напрячься. Опыт поражений важен не меньше, чем опыт побед, но я бы не сказал, что последнюю гонку я проиграл. Просто я провел ее хуже, чем соперники".

Хэмилтон не исключает и того, что в борьбу за титул сможет вмешаеться Кими Райкконен, который в Спа был явно сильнее всех: "Его темп был достоин восхищения, и теперь он сократил отставание до 13 очков, однако я не знаю, насколько быстры будут Ferrari в оставшихся гонках. Нам предстоит найти дополнительные резервы скорости".

В прошлом году Льюис был в схожей ситуации в GP2, когда накануне последней гонки сезона Нельсиньо Пике тоже дышал ему в затылок, но Хэмилтон смог вырвать победу.

По материалам: F1news 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...