ГлавнаяСпортФормула-1
 

Экс-пилот McLaren выступил в поддержку Алонсо

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 14:08
0
8

Экс-пилот McLaren, колумбиец Хуан-Пабло Монтойя, выступил в поддержку двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, который сейчас переживает в британской конюшне тяжелые времена, фактически оказавшись в изоляции и оппозиции к руководству.

"Фернандо - отличный парень в общении, но в спорте он привык быть первым", - описал ситуацию Монтойя. 

"В Renault он имел статус первого номера, и привык чувствовать стопроцентную поддержку. Он привык получать все, что бы ни захотел и постоянно выигрывать.

Когда он подписал контракт с McLaren, это было еще полдела, но когда я и моя супруга Конни зимой узнали, что его партнером будет Льюис, мы хором воскликнули: "Боже мой!".

"Мне искренне жаль Фернандо, ибо Хэмилтон для Рона Денниса словно родной сын. Так было и так будет всегда, а Алонсо для него - чужой. Рон финансировал карьеру Льюиса на протяжении долгих лет, и теперь он гораздо больше рад триумфам своего пасынка, чем испанца.

Алонсо для Денниса - чужой? (AP)

 
С Роном хорошо общаться в неформальной обстановке, но на работе он требует соблюдения своих правил и жестко контролирует гонщиков. Мне кажется, он привык работать с покладистыми и тихими ребятами, которые не умеют настоять на своем. Я не прижился в команде именно по этой причине, и, видимо, тоже самое сейчас происходит и с Фернандо", - поделился мыслями колумбиец.

Продолжают гулять слухи о досрочном разрыве контракта между Алонсо и McLaren. В худшем случае для себя испанец может пропустить следующий год, сделав паузу в выступлениях. Флавио Бриаторе по некоторым данным стремится не допустить подобного развития событий, стремясь заполучить Фернандо обратно в Renault.

Однако, Рон Деннис, вероятно, способен наложить вето на переход. В таком случае может возникнуть парадоксальная ситуация: двукратный чемпион мира окажется вне орбиты Формулы-1.

По материалам: F1magazin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...