ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон: Нам под силу взять титул

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 14:51
0
7

Лидер личного зачета Формулы-1 Льюис Хэмилтон утверждает, что уже забыл о своем досадном сходе сегодня и мысленно уже находится в Бразилии.

Говоря о своей гонке в интервью ITV, Хэмилтон заметил: "Когда я выбрался из кокпита, то чувствовал себя опустошенно, ибо это моя первая ошибка за весь год, и допустил я ее, направляясь в боксы, что весьма странно. Но жить без ошибок невозможно, я уже забыл о неудаче и все мои мысли сейчас о гонке в Бразилии. Команда будет работать с удвоенной энергией, чтобы подготовить быстрый болид. К тому же, у нас пока есть преимущество в личном зачете".

Фото на память с болидом Хэмилтона (Reuters)

 
"Гонка в Шанхае шла хорошо, правда, мы не знали, пойдет дождь или нет. Резина изнашивалась все сильнее и сильнее. В тот момент, когда я поехал на пит-лейн, машина вела себя так, будто я ехал по льду. Я не мог ничего сделать, мои зеркала заднего вида были грязными, уследить за состоянием задних шин было невозможно. Похоже, они стерлись совсем. Я прошу прощения у команды, которая, как обычно, проделала отличную работу. Уверен, на сухой трассе мы были бы быстры. Но впереди еще одна гонка, и нам под силу взять титул", - сказал Льюис Хэмилтон.

В McLaren по-разному отвечают на вопрос, кто виноват в сходе Хэмилтона. Сразу после гонки в интервью ITV исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш назвал решение команды подольше подержать британца на трассе ошибочным.

"Мы просто не позвали его в боксы вовремя, - признался он. - Погодные условия менялись постоянно, мы не хотели рисковать и старались не пропустить вперед Кими. В конце концов, мы позвали Льюиса в боксы, но уже было поздно. Для Хэмилтона этот день обернулся сплошным разочарованием, досадно, что ему не удалось стать чемпионом мира уже здесь, а вот для Фернандо эта гонка много значит с точки зрения борьбы за титул. В Бразилии схватка будет жаркой".

Участники становятся зрителями (Reuters)

 
А глава McLaren Рон Деннис считает, что в сходе Льюиса никто не виноват: "Не нужно впадать в крайности искать виноватых, - сказал Рон. - В этом сезоне борьба между нашими пилотами очень плотная, и она продолжится в следующей гонке. Мы надеялись упрочить лидерство. Чтобы оторваться от Кими, Льюису пришлось чуть жестче обращаться с шинами. Но и Фернандо, и оба пилота Ferrari заехали в боксы позже него. Не думаю, что в данной ситуации ошиблись мы или Льюис. Просто трасса в целом была более сухой, чем въезд на пит-лейн".

"Легко сказать, что нужно было заезжать в боксы раньше, но что бы это изменило? В прошлом году Фернандо выехал на трассу на промежуточной резине, шины немедленно стали гранулироваться, и его темп невероятно упал. И мы, и Ferrari старались переждать дождь и потом перейти на сухие шины", - заявил Рон Деннис.

По словам Рона Денниса, решение с отсрочкой пит-стопа Льюиса принималось не с учетом скорости Ferrari, а в первую очередь с учетом действий Алонсо: "Проблемой был дождь и износ шин на болиде Льюиса. Но при этом нас не беспокоил Кими, ибо мы вели по трассе не его, а Фернандо. Победа Кими и финиш Льюиса на втором месте устраивали нас. Но этот план не сработал".


McLaren Льюиса Хэмилтона лидировал с самого старта Гран-при Китая, но на подсыхающей после дождя трассе его подвели быстро изнашивающиеся дождевые шины. Льюис Хэмилтон уже направился в боксы, промахнулся мимо въезда на пит-лейн и застрял в гравии.

По материалам: Формула-1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...